Американские фермеры соберут рекордный урожай сои

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Урожай сои в США, который уже прогнозируется как самый большой за всю историю, превзойдет предыдущие ожидания, поскольку перспективы в основных штатах-производителях, таких как Иллинойс, Индиана и Огайо, компенсируют дефицит к западу от реки Миссисипи, заявило правительство в пятницу.

Но производство кукурузы будет меньше, чем предполагалось ранее, и на 5% меньше, чем в прошлом году, поскольку неблагоприятные погодные условия в критические периоды развития ограничивают потенциал урожая, особенно на юге.

«Урожайность бобов увеличилась, и это стало большим сюрпризом», — сказал Тед Сейфрид, вице-президент Zaner Group.

Фьючерсы на сою на Чикагской товарной биржи, которые торговались с повышением в течение всего утра, поскольку инвесторы рассчитывали на снижение прогноза урожая, резко упали после публикации данных.

Более высокий, чем ожидалось, урожай сои может помочь пополнить запасы масличных культур, необходимых для кормления скота и производства возобновляемого топлива. Тем не менее, глобальные поставки кукурузы и пшеницы остаются ограниченными из-за спецоперации России в Украине. Отгрузки постепенно возобновляются из портов Черного моря.

Согласно оценке Минсельхоза США, урожай сои зафиксирован на уровне рекордных 4,531 млрд бушелей, а урожай кукурузы — на уровне 14,359 млрд бушелей. Это сопоставимо с июльскими оценками правительства в 14,505 млрд бушелей кукурузы и 4,505 млрд бушелей сои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.