Червей, выращенных в водорослях, используют в качестве корма для лосося

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Ученые представили особый вид червей, которые растут на морских водорослях. Их можно использовать в качестве корма для лосося, нанося меньше время окружающей среде. Информация появилась в Phys.org.

Для выращивания лосося на специальных фермах используются специальные корма, в состав которых входит рыба, соя и другие ингредиенты. Несмотря на свою эффективность, такие корма имеют ряд недостатков. Лосось приходится кормить другими видами рыбы, которую нужно выловить, а сою нужно транспортировать на большое расстояние. Водоросли сами по себе не содержат достаточного количества жиров и белков для поддержания роста рыбы.

В новой работе ученые предложили использовать червей Hediste diversicolor в качестве корма для лосося. Они могут выжить исключительно на морских водорослях, а сами являются питательными. Корм на основе Hediste diversicolor богат омега-3 и другими жирными кислотами, а также белком.

Исследователи отметили, что червей можно выращивать даже на замороженных или консервированных водорослях круглый год. В будущем ученые намерены изучить методы переработки водорослей, чтобы сделать из них максимально питательный корм для червей.

Источник: https://csn-tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.