Ярославские аграрии уже заготовили около 600 тыс. тонн кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Кормозаготовительная кампания стартовала в области в начале июня, она продлится примерно до ноября.
В настоящий момент аграрии региона уже заготовили 423 тыс. тонн силоса, 106 тыс. тонн сенажа и 50,5 тыс. тонн сена, что соответствует уровню прошлого года.
В частности, в ООО «Красный октябрь» в Любимском районе заготовили 42 тыс. тонн зеленой массы и 1500 тонн сена.
«Несмотря на засушливую погоду, дополнительно планируем собрать 10 тыс. тонн зеленой массы, включая кукурузу на силос», – добавил генеральный директор ООО «Красный октябрь» Владимир Степанов.
Правительство Ярославской области оказывает местным сельхозпредприятиям значительную поддержку в рамках работ по формированию кормовой базы и сбору урожая.
«В 2022 году на проведение агротехнологических работ из федерального и областного бюджетов предусмотрены субсидии в размере 102,3 млн рублей. В настоящий момент до сельхозтоваропроизводителей уже доведено более 82 млн рублей господдержки. В предстоящее время планируем довести средства в полном объеме. Для аграриев также продолжат действовать льготные условия на приобретение минеральных удобрений. – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин. – Кроме того, теперь предприятия региона получают топливо с существенной скидкой в рамках централизованной системы топливообеспечения через единого оператора ОАО «Ярославльагропромтехснаб». Приглашаем все хозяйства присоединиться к данной модели».
Большинство сельхозпредприятий области уже приступилио к сбору урожая.
На данный момент зерновые культуры убраны на 2,6 тыс. из 47 тыс. га, овощи открытого грунта – на 99,6 из 3 тыс. га, лен – на 60 из 1,3 тыс. га, рапс – на 55 из 1,8 тыс. га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.