В Ростовской области за минувшую неделю проконтролировано перемещение свыше 880 тонн кормов для животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 8 по 15 августа 2022 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области проведен ветеринарный контроль в отношении 45 партий кормов и кормовых добавок (882 т), предназначенных для отгрузки на экспорт в Донецкую и Луганскую Народные Республики.
Корма, экспортируемые в зарубежные страны, на постоянной основе подвергаются проведению лабораторных исследований на соответствие требованиям страны-импортера. Исследования проводятся в аккредитованном испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», а также в иных аккредитованных лабораториях.
При осуществлении документарного и физического контроля, в отношении подконтрольной госветнадзору продукции, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Управлением Россельхознадзора принято решение о выпуске продукции с поднадзорной территории.
Всего в 2022 году под контролем Управления Россельхознадзора с территории Ростовской области в Донецкую и Луганскую Народные Республики экспортировано 1048 партий (19,6 тыс. т) кормов и кормовых добавок.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт кормовой продукции с территории Ростовской области увеличился на 143 партии (4,3 тыс. т).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.