«Дамате» заготовит 10 тысяч тонн кормов в СКФО

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

«Дамате» начала работы по укосу сена и уборке зерновых в Северо-Кавказском федеральном округе, где агрохолдинг развивает проект по производству баранины. В текущем агросезоне компания планирует убрать урожай в объёме более 10 тысяч тонн.

Группа компаний «Дамате» приступила к укосу сена и уборке зерновых в Северо-Кавказском федеральном округе, где агрохолдинг развивает проект по производству баранины. В текущем агросезоне планируется убрать урожай в объёме более 10 тысяч тонн. Основными сельхозкультурами в севообороте выступают кукуруза, ячмень и пшеница, которые имеют высокую питательную ценность при составлении рациона кормления овец.

Укос сена и сбор зерновых идет в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Общая площадь посевов «Дамате» в СКФО в этом сезоне составила более 4 тысяч гектаров. По сравнению с прошлым годом площадь была увеличена на 25% за счет вовлечения в севооборот ранее не используемых земель.

На сегодняшний день уже закончена уборка зерновых культур на территории Шпаковского района Ставропольского края, где расположены озимые зерновые культуры на площади 1,3 тысячи гектара. Урожайность составила более 36 ц/га. Кроме этого заготовлено более 1,5 тысячи тонн высококачественного сена и 300 тонн соломы для подстилки животным.

Среди предстоящих сезонных работ – еще один укос многолетних трав на площади 384 гектара. Перед растениеводами компании также стоит задача провести уборку кукурузы на зерно на площади 1,5 тысячи гектара в КЧР и на Ставрополье.

«В этом году в уборочной кампании принимают участие 40 сотрудников, восемь высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов и девять специализированных машин, которые обеспечивают логистику зерна по маршруту «поле – ток». На сегодня уже перевезено на элеватор более 4,7 тысячи тонн свежего урожая зерна», – рассказал руководитель комплекса «Дамате» по производству баранины Леонид Ханукаев.

Завершить все сезонные сельскохозяйственные работы специалисты «Дамате» планируют в октябре 2022 года.

Растениеводческое направление позволяет «Дамате» закрывать потребности откорма поголовья МРС и формировать собственную кормовую базу. В этом году компания провела весенний сев в трех регионах России: в Пензенской и Тюменской областях, Северо-Кавказском федеральном округе. Суммарная площадь земель в обработке во всех регионах составляет более 50 тысяч гектаров. «Дамате» в июне завершила весенний сев и приступила к укосу сена в СКФО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.