Компания DSM выпустила модулятор метаболизма микробиома для улучшения здоровья домашней птицы

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Royal DSM, одна из ведущим мировых научных компаний, объявляет о выпуске Symphiome™, первого в своем роде прецизионного биотика, предназначенного для точного управления метаболизмом микробиома в стадах домашней птицы для поддержания здоровья кишечника, продуктивности, благополучия птицы, а также устойчивости птицеводства.

Повышение прибыльности за счет улучшения здоровья и благополучия стада является сложной задачей для птицеводов. Для решения этой задачи компания DSM разработала Symphiome™, первый в своем роде прецизионный биотик, который управляет метаболизмом микробиома и оптимизирует устойчивость птицы к энтеральному стрессу, помогает использовать питательные вещества, улучшает самочувствие и снижает выбросы.

Исследования показали, что хотя состав кишечной микробиоты резко различается даже у одинаково здоровых, продуктивных птиц, выращиваемых в одном и том же помещении, метаболизм кишечного микробиома у птиц, выращенных на разных фермах, на разных диетах и ​​в рамках разных программ содержания, довольно одинаков.

Рассматривая микробиом кишечника в целом и фокусируясь на желаемых метаболических путях, Symphiome™ направляет метаболическую функцию микробиома, чтобы обеспечить баланс содержания необходимых питательных веществ, попадающих в кишечник. Symphiome™ — это первый коммерческий запуск прецизионного биотика — нового класса кормовых ингредиентов, которые точно модулируют специфические метаболические пути в микробиоме, принося пользу птице и окружающей среде.

Рецензируемое исследование Symphiome™ (Jacquier et al., 2022) показало улучшение показателя приплода и снижение выделения аммиака. В результате улучшения показателей благополучия и выделения газов Symphiome™ улучшила прирост живой массы (BWG) на 44 г на 35-й день и коэффициент конверсии корма (FCR) на 11,4 балла. Во втором исследовании BWG улучшилась на 112 г, а FCR на 4,7 балла. Symphiome™ укрепляет стратегическую инициативу DSM по устойчивому развитию «Мы делаем это возможным», сосредоточив внимание на улучшении показателей жизни сельскохозяйственных животных, а также на дальнейшем продвижении наших обязательств DSM по пищевой системе.

Луис Валенсуэла, менеджер по продуктам DSM Animal Nutrition and Health, сказал: «Использование функциональности микробиома на благо животного-хозяина — одна из крупнейших неиспользованных научных возможностей за последние 50 лет».

По словам Кристи Чависа, вице-президента подразделения Performance Solutions + Biomin® компании DSM Animal Nutrition and Health, «Symphiome™  — это иллюстрация того, насколько мы расширили наши исследования в области питания животных. Мы сосредоточились на том, как ведет себя микробиом и как он влияет на здоровье животных и повышение производительности. Symphiome™ — это первый продукт в нашей новой категории модуляторов микробного метаболизма от нашей инновационной команды».

SymphiomeTM можно безопасно гранулировать. Эта кормовая добавка выдерживает температуру выше 90°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.