В Бразилии снижаются цены на кормовые витамины

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

С 9 по 11 августа в Бразилии прошло мероприятие по птицеводству и свинине SIAVS.

«Во время выставки SIAVS в Сан-Паулу, у нас состоялось много встреч с клиентами и партнерами, и ощущение почти у всех компаний, производящих премиксы, было одинаковое», — заявил один из продавцов. «Работа с небольшими объемами — вот текущее поведение большинства кормовых компаний».

Спрос на корма в Северной и Южной Америке во втором квартале рос очень слабо из-за высоких производственных затрат и низкой рентабельности в животноводстве.

«В Бразилии пока никто не настаивает на долгосрочных сделках, поскольку существует большая неопределенность в отношении местной экономики, курса доллара США и т. д.», — добавил продавец.

Хотя цены на витамины в Китае начали падать уже несколько месяцев назад, в Южной Америке витамины начали дешеветь только сейчас.

В Американском регионе витамины не производятся, поэтому все витамины импортируются, и их доставка в Бразилию может занять несколько месяцев после выхода из китайского или европейского порта.

К моменту поступления товара в Южную Америку уровень цен в Китае или Европе мог многократно измениться.

У нескольких дистрибьюторов и реселлеров есть склады в Бразилии, где можно сразу покупать некоторые витамины.

Сейчас некоторые продавцы начали предлагать витамины по более низким ценам, чтобы очистить склады и избежать перевернутого положения (т. е. хранения товарно-материальных запасов по цене ниже их первоначальной покупной цены), купив товар, когда цены были намного выше.

«Похоже, что на рынке витамина B5 происходит обвал цен, несмотря на все еще низкий спрос», — сказал продавец, так как многие дистрибьютеры пытаются как можно быстрее избавиться от запасов.

«Витамин А продолжает активно дешеветь, в то время как цена на витамин Е снижается не так активно», — сказал покупатель.

Витамин А

Витамин А предлагался по цене 37,80-40,00 долларов США за кг по сравнению с 74,00 долларов США за кг в начале года. Спотовые цены на условиях FOB в Сан-Паулу в среднем составляли 61,98 долл. США за кг во втором квартале, что на 13% ниже среднего показателя за первый квартал, составлявшего 70,87 долл. США за кг.

Витамин Е

По словам продавца, цены на витамин Е стабилизировались и составили около 9,30–9,50 долларов за кг, что ниже максимума в 13,50 долларов за кг в январе.

Спотовые цены на витамин Е FOB в Сан-Паулу в среднем составляли 11,46 долл. США за кг во втором квартале, что на 8% ниже среднего показателя за первый квартал, составлявшего 12,44 долл. США за кг.

Витамин D3

Цены на витамин D3 упали до $12,00/кг FOB в Сан-Паулу, по сравнению с $22,00/кг в январе.

Цены FOB в Сан-Паулу в среднем составляли $15,84/кг во втором квартале, что на 24% ниже, чем в первом квартале.

D-Calpan

Спотовые цены на D-Calpan за границей резко снижаются с конца июля.

Цены в Бразилии снизились с максимума около 70 долларов за кг в начале этого года, но остаются значительно выше средней цены в 26 долларов за кг.

Торговый посредник предложил $60,00/кг в августе, но сделок пока не было. Торговый посредник сказал, что у него нет товара на складе, и он рассчитывает завести витамин только авиатранспортом по мере поступления запросов.

Для покупателей премиксов срок действия контрактов истекает в конце сентября, и покупатели ожидают снижения цен на премиксы в четвертого квартала.

«Исходя из того, что я вижу, снижаются цены на все витамины», — сказал покупатель. «Поэтому следующий контракт на витаминный премикс будет иметь более низкую цену, чем в этом квартале».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.