В ОАЭ начнут производить гидропонные корма для скота

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Hatch & Boost Ventures, венчурная компания из Абу-Даби, запустила агротехнический стартап под названием World of Farming (WoF), разработавший метод производства гидропонных кормов.

Производимый корм будет поставляться производителям мясного и молочного скота в ОАЭ и других стран Персидского залива, которые, как известно, имеют суровые условия для ведения сельского хозяйства из-за высоких температур, нехватки пахотных земель и ограниченных ресурсов пресной воды.

WoF сделает производство таких кормов возможным с помощью запатентованной  методологии замкнутого земледелия, использующей до 90% меньше воды и до 90% меньше земли, чем традиционное сельское хозяйство.⁠

Hatch & Boost заявила, что методология WoF направлена на сокращение выбросов парниковых газов при производстве и транспортировке традиционных кормов для животных. «WoF сделает это возможным, устранив зависимость от импорта кормов для скота, снизив резко растущие затраты на корма для скота и позволив местным фермерам круглый год выращивать устойчивые и свежие корма для животных в пустыне».

Известно, что WoF недавно заключила свой первый клиентский контракт на строительство, эксплуатацию и управление полностью интегрированной фермой замкнутого цикла в ОАЭ с общей производительностью 3000 тонн свежих кормов в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.