Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 33-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На российском рынке за последние 7 дней аналитики фиксируют плавное снижение средних цен на большинство аминокислот и витаминов. В Китае и ЕС цены на 33-й неделе либо оставались

 стабильными, либо также незначительно снижались.

По данным мониторинга, который еженедельно выпускает компания FEEDLOT, на российском рынке за неделю на 3,7% подешевел метионин, теперь он торгуется в диапазоне 150-310 руб/кг, на 5% снизились цены на валин (340-415 руб./кг). Упал в цене и лизин моногидрохлорид на 2,5% до 150-215 руб/кг. Сходная ситуация и с лизин сульфатом, который потерял за неделю 3,2% и стал стоить от 100 до 150 руб/кг. В целом, в сегменте аминокислот наиболее значимое снижение цен фиксировалось на триптофан – он подешевел на 12% за неделю до 580 руб/кг. Бетаин и треонин чуть подорожали, в пределах 2,5%.

Витамин А1000 на российском рынке за неделю подешевел в среднем на 18%, расценки на витамин В4 (холин хлорид 60%) снизились на 12%. За последние 7 дней аналитики отмечают незначительное снижение цен практически на все витамины,за исключением витамина Е 50, витамина В3 и В5.

На китайском рынке за последнюю неделюцены нааминокислоты либо оставались стабильны, либо немного снижались. Например, треонин потерял почти 3% (за месяц он подешевел уже на 10%), незначительно уменьшились средние цены на лизин моногидрохлорид и лизин сульфат – на 2% и 1% соответственно за неделю; заметнее всего снизились средние цены на валин (-5%).

Похожая динамика фиксировалась и в отношении витаминов, подорожали только витамин Е 50% (+5%) и витамин В4 (+6%), чуть прибавили В12 и К3.

На европейском рынке средние цены на аминокислоты в основном стабильны, за исключением треонина – за неделю он подешевел на 5,7%, до 1,6 евро/кг. В сегменте витаминов цены также без существенных изменений, либо немного снижаются. Заметнее всего подешевели витамин В5 (-3,6%) и витамин А1000 (-3,5%).

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.