Китайские ученые обнаружили пробиотик, улучшающий здоровье поросят-отъемышей

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Добавление Bacillus coagulans в корм оказало положительное влияние на показатели роста и состав кишечных бактерий у поросят-отъемышей, говорится в новом исследовании китайских ученых.

В этой работе, где приняли участие исследователи из COFCO Feed Co Ltd и New Hope Liuhe Group, оценивалась возможность использования Bacillus coagulans в качестве альтернативы антибиотикам.

Результаты показали, что добавление этого пробиотика в рацион способствовало улучшению показателей роста и индекса диареи у поросят-отъемышей. Эта кормовая добавка также помогла улучшить состав кишечной микрофлоры, сообщили авторы.

Индекс диареи часто используется для оценки конверсии корма и состояния кишечника свиней. Ученые добавили, что диарея у поросят-отъемышей и функциональное повреждение желудочно-кишечного тракта являются основными проблемами, которые необходимо решить при выращивании поросят.

Исследователи отмечают, что синдром стресса у поросят-отъемышей является ключевой проблемой в управлении кормлением, а также стал основной проблемой в кормлении свиней. «Это приводит к снижению потребления корма и задержке роста у свиней. По словам авторов исследования, необходимы новые функциональные кормовые добавки с антидиарейным действием и добавки, которые поддерживают кишечный иммунитет и баланс бактерий у поросят, чтобы обеспечить устойчивое развитие животноводства, здоровый рост поросят-отъемышей, а также защиту окружающей среды и пищевую безопасность.

Bacillus coagulans, пробиотический штамм, сходен с молочнокислыми бактериями. Он может продуцировать кислоту и формировать почкующиеся споры, что оказывает значительное влияние на регулирование баланса кишечных бактерий. Этот пробиотик улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет, что положительно сказывается на производственных показателях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.