Производители витаминов заявляют о падении прибыли

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Швейцарский поставщик данных Kemiex сообщает, что производитель витамина B2, Guangji Pharmaceutical, продлил ежегодное техническое обслуживание до 30 сентября 2022 года.

Компания заявила, что произошла задержка с поставкой импортного оборудования и запасных частей, а плановые работы по техническому обслуживанию были приостановлены из-за сильной жары. Однако компания подтвердила, что у нее достаточно запасов готовой продукции для выполнения требований контракта.

Компания Tongliao Meihua Biotechnology Co Ltd опубликовала отчет своих инвестициях в новые производственные мощности. Новый завод будет расположен в индустриальном парке Мулиту города Тунляо в восточной провинции Внутренняя Монголия, а ожидаемая мощность этого завода составит250 000 тонн L-треонина в год, отмечает Kemiex.

Проблемы с доходами стали уже постоянной тенденцией: прибыль ZMC, китайского поставщика витамина А, упала на 18%, поскольку компания сообщила, что выручка от этого продукта сократилась вдвое в первом полугодии 2022 года. Продажи витамина Е и левофлоксацина также снизились, а операционные расходы растут.

Портфолио компании включает витамин Е (DL-α-токоферол, витамин Е 50%), биотин, бета-каротин, коэнзим Q10, лютеин, витамин А и D3, а также хинолоновые антибиотики и антималярийные препараты

Другой поставщик витаминов, Tianxin, также сообщил о несколько более слабых результатах в первом полугодии 2022 года, сообщает Kemiex.

Tianxin является производителем поливитаминов для таких продуктов, как витамин B6, биотин, витамин B1, фолиевая кислота, витамин D3, аскорбилпальмитат и других подобных продуктов.

Доход от витамина B1 составил 37% от общего дохода (66 млн долларов США, -3,8% в годовом исчислении), а доход от витамина B6 составил 35% (63 млн долларов США, -11,4% в годовом исчислении) дохода. Но продажи биотина составили 16 миллионов долларов США, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

В целом, по данным компании, рентабельность производства этих продуктов снизилась примерно на 3-5% по сравнению с 1 полугодием 2021 года. На экспорт приходится 64% доходов этого производителя, на внутренние рынки — 34%, добавили эксперты по данным рынка кормов и пищевых добавок.

Прибыль производителя витаминов Kingdomway также упала вдвое в первом полугодии 2022 года.

Компания опубликовала финансовые результаты за первые два квартала 2022 года: операционная прибыль составила 231 млн долларов США, что на 12% меньше по сравнению с первым полугодием 2021 года, а операционные расходы выросли на 5,7% до 131 млн долларов США. Чистая прибыль составила около 41 млн долларов США, сократившись на 46% в годовом исчислении.

Компания отметила, что рыночные цены на витамин А и витамин D3 резко упали, в то время как стоимость сырья была выше, а на объемы закупок и некоторых дистрибьюторов повлияли геополитические конфликты.

В рамках своей деятельности за пределами Азии компания Balchem Corporation приобрела Bergstrom Nutrition. На этой неделе Balchem объявила о приобретении компании Cardinal Associates Inc., производителя метилсульфонилметана и базирующейся в Ванкувере, штат Вашингтон.

Компания Ravago приобретет бельгийского производителя кормовых добавок Life Supplies. Сделка подлежит одобрению антимонопольными органами. В 2021 году оборот Ravago превысил 13 миллиардов евро, и в прошлом году она приобрела дистрибьюторский бизнес Indukern.

Возвращаясь снова к вопросам рынка Китая, Kemiex со ссылкой на Государственную сетевую электроэнергетическую компанию Сычуань сообщает, что мощности электроснабжения в провинции Сычуань практически полностью восстановлены.

В последние несколько недель Сычуань и близлежащие провинции столкнулись с нехваткой электроэнергии из-за низкого уровня воды в реке и значительного спроса на кондиционирование воздуха и электроэнергию.

Это привело к нормированию подачи электричества, в результате чего несколько отраслей в регионе сократили производство.

Производитель метионина Hebang Bio сообщил, что производственная база компании в районе Утонцяо города Лешань провинции Сычуань находилась в режиме ожидания около 10 дней из-за сильной жары и последствий ограниченного энергоснабжения. Компания ожидает снижения производства кальцинированной соды, хлорида аммония, бисфосфонатов и гидроксианалога метионина (HB88 MHA).

Согласно данным консалтинговой компании Linerlytica, спотовые ставки Шанхайского индекса контейнерных перевозок (SCFI) на прошлой неделе пережили самое большое за неделю падение, поскольку перевозчики капитулировали под растущим давлением рынка и снизили ставки, чтобы защитить долю рынка.

«Узкие места в цепочке поставок больше не поддерживают цены, поскольку спрос явно снижается задолго до традиционного начала сезона затишья в октябре.

«Ситуация с перевозкой грузов по Рейну медленно, но неуклонно улучшается, и профсоюз портовых рабочих Германии достиг соглашения, чтобы избежать дальнейших забастовок и сбоев», — сказал представитель Kemiex.

После санкций, наложенных на Россию западными странами, импорт сульфата меди из РФ в страны ЕС значительно сократился, примерно до 400 метрических тонн во втором квартале 2022 года, сообщает Kemiex.

В то же время импорт этого продукта из Турции значительно увеличился, примерно до 3900 тонн. Польша является еще одним важным поставщиком сульфата меди в ЕС, получая большую часть сырья из Узбекистана.

Еще одной тревожной тенденцией для рынка кормовых добавок и других секторов является ограниченное предложение газа и рост цен.

После начала военной операции России в Украине и последовавших за этим санкций, поставки газа из России значительно сократились. Цены на газ в Европе выросли более чем на 2800% за последние два года, добавил Kemiex.

Что касается нормативных изменений, ЕС разрешил L-глутаминовую кислоту и глутамат натрия (MSG, моногидрат L-глутамата натрия), производимые Corynebacterium glutamicum NITE BP-01681, в качестве кормовых добавок для всех видов животных. Сырье классифицируется по категориям: кормовые добавки и сенсорные добавки.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в своем научном заключении от января 2022 года пришло к выводу, что добавки эффективны и безопасны для целевых видов, потребителей и окружающей среды.

Заявителем на получение разрешения на продажу была компания METEX NOOVISTAGO, ранее известная как Ajinomoto Animal Nutrition Europe (AANE).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.