Бразилия: рекордное производство зерна в сезоне 2021/22

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В сезон урожая 2021/22 года Бразилия произвела около 271,2 млн тонн зерна, увеличив показатель почти на 14,5 млн тонн по сравнению с прошлым сезоном.

Производство основного культивируемого продукта, сои, было отмечено высокими температурами в важных регионах-производителях, таких как Парана, Санта-Катарина и часть Мату-Гросу-ду-Сул. Эти неблагоприятные погодные условия серьезно повлияли на производительность, отразившись в падении производства. Например, в Риу-Гранди-ду-Сул зафиксированное падение превысило 50%. В этом сценарии урожай в стране оценивается в 125,6 млн тонн, что примерно на 10% меньше по сравнению с урожаем 2020/21 года.

В случае с кукурузой произошло восстановление общего производства с расчетным урожаем в 113,2 млн тонн, что представляет собой увеличение на 30% по сравнению с предыдущим сезоном. В то время как для первого урожая наблюдалась определенная стабильность производства на уровне 24,9 млн тонн из-за неблагоприятных погодных условий, особенно в южных штатах, для второго урожая было отмечено восстановление производства примерно на 41,8%, оцениваемое в 86,1 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.