Подход Филиппин к снижению затрат на корма с помощью ферментов и эмульгаторов

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Снижение затрат на корма с помощью ферментов и эмульгаторов.

Ферменты помогают расщеплять ингредиенты корма, такие как злаки, зерновые, бобовые и шроты из масличных культур, тем самым высвобождая больше питательных веществ, которые может использовать животное.

Поскольку затраты на корма составляют большую часть производственных затрат, необходимо максимально использовать сырье, особенно когда предложение ограничено, а цены высоки.  Рассматривается роль ферментов и эмульгаторов в максимальном использовании кормовых ингредиентов и снижении затрат.

Теперь, когда традиционные кормовые ингредиенты, такие как кукуруза и соя, сталкиваются с проблемами поставок и цены, все чаще используются альтернативные ингредиенты. Но эти альтернативы могут содержать компоненты, которые трудно перевариваются, и содержат много не питательных факторов.

Ферменты уже много лет широко используются в производстве кормов для животных. Они помогают расщеплять такие ингредиенты, как крупы, зерновые, бобовые и маслосемена, таким образом высвобождая больше питательных веществ, которые может использовать животное.

«Таким образом, ферменты помогают улучшить питательную ценность ингредиентов корма и повысить эффективность пищеварения», — сказала Ами Галбан, филиппинский консультант по питанию, отметив, что они высвобождают «дополнительные питательные вещества, такие как энергия (когда используются карбогидразы), белок (при использовании протеазы) и фосфор (при использовании фитазы) из ингредиентов корма», что способствует экономии средств.

Помогая высвобождать питательные вещества, которые обычно были бы доступны животным, ферменты помогают снизить затраты на корма, пояснил Деннис Гарсия, генеральный директор Alltech Филиппины.

«Например, если кукурузно-соевая диета может обеспечить животное 3000 ккал энергии, добавление фермента может увеличить доступную энергию до 3050 ккал. Дополнительные 50 ккал означают, что животное может потреблять меньше корма, чтобы удовлетворить свою потребность в энергии», — сказал он.

Увеличение использования

Хотя в прошлом ферменты не считались критически важными составляющими корма, сегодня они являются важным компонентом. Г-жа Галбан сказала, что это верно и сегодня из-за высокой стоимости ингредиентов.

«Ферменты экономически эффективны, когда они используются правильно, например, при применении значений матрицы или значений подъема», — отметила она, но добавила, что «при их использовании поверх других преимуществ нет, особенно когда животные уже работают эффективно.».

Поскольку у каждого фермента своя функция, их можно безопасно использовать в комбинации, но делать это нужно сбалансированно.

«В кормовом сырье содержится много субстратов, поэтому для оптимизации высвобождения питательных веществ требуется несколько ферментов», — сказал г-н Гарсия, добавив, что также доступны мультиферментные продукты.

По общему признанию, необходимо провести дополнительные исследования ферментов, но текущие исследования показали, что помимо снижения затрат и повышения усвояемости питательных веществ, они помогают оптимизировать здоровье кишечника, улучшить однородность и улучшить здоровье.

Эмульгаторы

Эмульгаторы также играют роль в снижении затрат на корма.

«Эмульгаторы представляют собой молекулы с гидрофильными и липофильными компонентами», — объяснила Мишель Джоан Серрано, региональный менеджер Orffa на Филиппинах .

«Они позволяют растворять или эмульгировать жир в воде и помогают смешивать две отдельные фракции. Поскольку энергия является основным компонентом затрат на корма, особенно для высокопродуктивных животных, энергоэффективность имеет важное значение».

Хотя их функция в первую очередь заключается в улучшении усвояемости и утилизации жиров, эмульгаторы также помогают улучшить усвояемость других питательных веществ, таких как сырой протеин, сухое вещество и энергия.

Использование ферментов и эмульгаторов в кормах для животных может помочь снизить затраты на корма.

Г-жа Серрано отметила, что переваривание жира и других питательных веществ никогда не бывает полным, поэтому интерес вызывает добавление эмульгатора.

«Изменчивость качества сырья, особенно масла и злаков, увеличение стоимости основных ингредиентов — вот некоторые причины, по которым пищевые эмульгаторы стали более важными в кормлении животных. Они привели к увеличению спроса и использования пищевых эмульгаторов в кормах», — отметила она.

Поскольку они улучшают усвояемость жира и повышают эффективность использования энергии, эмульгаторы помогают «снижать стоимость корма и способствовать экономичному и устойчивому производству корма. Внедрение матричной ценности (метаболизируемой энергии) в состав кормов оказывает большое влияние на снижение затрат на корма, позволяя производить рационы с пониженным содержанием энергии без ущерба для показателей производительности и состояния животных.

«Цены на кормовые ингредиенты растут. Включение пищевых эмульгаторов более важно и дает возможность реализовывать менее дорогостоящие диеты», — сказала она.

Помимо снижения затрат на корма, эмульгаторы также имеют другие преимущества, среди прочего, для устойчивости, здоровья кишечника и пигментации.

Эти преимущества повысили спрос на эмульгаторы в регионе. Хотя в настоящее время они более широко используются в рационах домашней птицы, г-жа Серрано отметила растущий интерес со стороны свиноводства и акваиндустрии, где проводятся дополнительные исследования, чтобы доказать их важность в этих отраслях.

Источник: asian-agribiz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.