В Нижегородской области собрали рекордный урожай зерна

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Нижегородской области заканчивается кампания по уборке зерна. В этом году план перевыполнен на 20 % – до 1,7 миллиона тонн.

В регионе заканчивается кампания по уборке зерна. Губернатор области Глеб Никитин рассказал, что в этом году план перевыполнен на 20 % – до 1,7 миллиона тонн.

«Убрано 96% от засеянных площадей. План по производству зерна уже перевыполнен в Нижегородской области на 20 процентов. Произведено более 1,7 миллиона тонн зерна. Окончательные итоги уборочной еще предстоит подвести. Но мы уверены в том, что произведенного в этом году зерна достаточно не только для того, чтобы обеспечить сырьем наши хлебопекарные предприятия и закрыть кормовые потребности животноводческой отрасли, но и для отправки части продукции за пределы региона», – заявил Глеб Никитин.

В этом году в Нижегородской области зерновые культуры были посеяны на площади 640 тыс. га – это почти 60 % от всей посевной площади. Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денис рассказал, что сейчас собранное зерно обрабатывают: очищают от примесей и готовят к хранению.

Проверено уже 500 тыс. тонн пшеницы, почти половина от этого объема относится к продовольственной группе. Проверку качества зерна проводит ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Источник: https://fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.