Coceral снижает прогноз урожая зерна в ЕС

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Coceral пересмотрела прогноз урожая в Европе в сторону понижения.

Европейская организация по торговле зерном Coceral пересмотрела прогноз урожая в Европе в сторону понижения.

По сравнению с майским прогнозом на сезон 2022-23 гг. прогноз урожая зерна в Европе снижен в сентябрьском отчете более чем на 21 млн т до 264,6 млн т (ЕС-27).

По сравнению с прошлым сезоном зерновых собрано на 23 млн тонн меньше. Снижение в основном связано со значительно более низкой урожайностью кукурузы. На этот сезон он установлен на уровне почти 52 млн тонн, при этом в сезоне 2021/22 было собрано более 70 млн тонн кукурузы.

Франция, Испания, Румыния и Венгрия собирают значительно меньше урожая, чем в предыдущем сезоне. Частично более низкую урожайность можно объяснить тем, что в этом сезоне кукурузы было посеяно на 17 600 га меньше. Но кукуруза сильно пострадала от теплой и сухой погоды последних месяцев в Европе, потому что в майском прогнозе еще предполагалось, что будет собрано 66 миллионов тонн кукурузы.

Производство мягкой пшеницы также ниже в странах ЕС. В предыдущем майском прогнозе производство мягкой пшеницы оценивалось в 127,4 млн тонн. В сентябрьской публикации он был установлен на уровне 125,6 млн тонн.

Что касается ячменя, то баланс остается достаточно стабильным: производство в 2022 году составит почти 52 млн тонн. Урожай ярового ячменя почти на 2 млн тонн выше, чем в прошлом сезоне (23,7 млн ​​тонн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.