Стратегии по снижению стоимости корма для свиней ч.2

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Стратегии по снижению стоимости корма для свиней: использование ячменя и люпина.

Насколько люпин может заменить соевый шрот в рационе свиней?

Люпины могут заменить соевый шрот (sbm) в кормах для свиней частично. Тони Эдвардс, консультант Aegic Feed по питанию и директор Ace Livestock Consulting, сказал, что для производителей было бы экономически выгодно заменить половину sbm в рационе. Он сообщил, что использование люпина с 6% белка в 20% от общего рациона может помочь снизить нагрузку на использование соевого шрота. Тем не менее, разработчикам кормов следует рассмотреть возможность использования многофункциональных ферментов с общей кислотной активностью для повышения усвояемости свиней, которых кормят рационом из люпина.

Стратегии кормления для улучшения многоплодия свиноматок

По словам Мауро ди Бенедетто, консультанта компании «Kemin» по питанию и здоровью животных, изменение количества приемов пищи свиноматкой в ​​течение дня может привести к увеличению количества поросят на одну свиноматку в год. Он объяснил, что двухразовое питание лучше, чем трехразовое для свиноматок. «Сокращение количества приемов пищи может снизить риск раздавливания поросят», — сказал он. Другие стратегии включают изменение структуры корма, улучшение микробиома свиноматок, использование влажного кормления и поощрение свиноматок к питью для увеличения потребления корма. «Вы не продаете поросят по номерам. Важен вес вашего помета в конце лактации», — сказал д-р ди Бенедетто.

Место для выращивания ячменя в Юго-Восточной Азии

Использование ячменя в Юго-Восточной Азии все еще ограничено, но г-н Эдвардс сказал, что это можно улучшить с помощью образования и осведомленности. Он отметил, что ячмень не является местной культурой в регионе, и зависимость от импорта препятствует использованию этого ингредиента местными предприятиями. Однако, учитывая высокую доступность зерна из Австралии, он считает, что использование ячменя в регионе будет расти. Он добавил, что ячмень хорош для рациона свиноматок (при включении 20%) и широко используется в Австралии, Европе и Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.