Стратегии по снижению стоимости корма для свиней

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Рассмотрены некоторые варианты стратегий по снижению стоимости корма для свиней.

Адекватное питание поросят – проблема гиперпродуктивных свиноматок.

Одной из проблем гиперпродуктивных свиноматок является обеспечение адекватного питания живорожденных поросят. Свиноматки, родившие 13 и более поросят, должны давать не менее 390 л молока в день, пока поросята не будут отняты от груди. Это позволит поросятам получать адекватное питание от свиноматок, — сказал Мауро ди Бенедетто, консультант компании «Kemin» по питанию и здоровью животных. Однако в большинстве случаев свиноматки едва могут удовлетворить эти потребности, «поэтому потребности в питании поросят не удовлетворяются, вес после отъема не достигает целевого значения, а будущий рост поросят будет ниже оптимального», — д-р ди Бенедетто объяснил.

Биоэмульгатор улучшает усвояемость питательных веществ корма для свиней.

Улучшение усвояемости и использование энергетически ценных кормовых ингредиентов может помочь производителям свинины добиться как эффективности, так и прибыльности. Оптимизируя многоэтапный процесс переваривания жира, биоэмульгаторы помогают улучшить использование энергии из корма, что приводит к повышению коэффициента конверсии корма (FCR), снижению производственных затрат, повышению прибыльности и продуктивности животных. Доктор ди Бенедетто объяснил, что плохая усвояемость жира является распространенной проблемой при выращивании свиней. Исследования с лактирующими свиноматками показывают, что включение биоэмульгаторов улучшило суточное потребление корма, вывод свиноматок, прирост корма на кг поросят и потерю хребтового жира. У поросят биоэмульгаторы улучшали число рожденных живыми, массу приплода при отъеме и снижали смертность до отъема.

Люпины, пшеничная барда DDGS имеют ценность в качестве ингредиентов корма для свиней.

И люпин, и пшеничная барда DDGS имеют ценность в качестве ингредиентов корма для свиней при соответствующей цене. Тони Эдвардс, консультант Aegic Feed по питанию и руководитель Ace Livestock Consulting, сказал, что люпины бывают разных форм, но наиболее распространенными являются узколистные люпины, также известные как австралийские сладкие люпины. Между тем, пшеничная барда DDGS является побочным продуктом производства биоэтанола. Поскольку после обработки биоэтанолом пшеница примерно на 2/3 состоит из крахмала, питательные вещества в остаточной барде увеличиваются примерно в три раза. «Как белки среднего уровня, как люпин, так и пшеничная барда DDGS могут частично заменить соевый шрот. Они содержат полезный уровень функционального волокна и легко конкурируют в этом отношении с другими волокнистыми материалами», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.