В Беларуси ограничены цены на средства защиты растений и кормовые добавки

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Беларуси установлены предельные максимальные надбавки импортеров и предельные оптовые надбавки к отпускной цене производителя, импортера на средства защиты растений и кормовые добавки.

В Беларуси установлены предельные максимальные надбавки импортеров и предельные максимальные оптовые надбавки к отпускной цене производителя, импортера на средства защиты растений и кормовые добавки.

Сделано это постановлением Совмина от 19 сентября 2022 года № 623. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом портале.

В частности, предельные максимальные надбавки импортеров на указанные товары не должны превышать 25 процентов, а предельные максимальные оптовые надбавки – 20 процентов.

При этом уточнено, что размер оптовой надбавки не должен превышать порога независимо от числа юрлиц и ИП, участвующих в реализации товаров.

Данное регулирование цен – временное, вводится на 2022-2023 годы. При этом оно не касается кормовых добавок для кошек, собак, декоративных грызунов, декоративных птиц и других подобных животных.

Источник: http://www.belmir.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.