В Туркестанской области на зимовку скота заготовили грубые корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

5,2 мил тонн грубых кормов заготовили аграрии в Туркестанской области на предстоящую зимовку скота. В области продолжается уборка кукурузы на зерно.

5,2 миллиона тонн грубых кормов заготовили аграрии в Туркестанской области на предстоящую зимовку скота. Таким объемом кормов за один сезон не удавалось запастись южной области за все годы независимости республики.

«Прогнозный план был в четыре миллиона тонн, – отметили в управлении сельского хозяйства. – Но год оказался не таким засушливым, как минувший. Были осадки зимой и весной. Косили корма на орошаемых люцерниках, заготавливали разнотравье в пойме Сырдарьи. Косари не обошли стороной и молодой камыш, солому после уборки пшеницы и ячменя. Отходы после укоса зерновых культур в смеси с другими кормами идут на изготовление питательных гранул».

Больше всех в области – 740 тонн грубых кормов – запасли на зиму в Сайрамском районе. А в районах Сауран и Байдибек сложено в скирды и спрессовано в тюки почти по полмиллиона тонн кормов.

В области продолжается уборка кукурузы на зерно. Все отходы с кукурузных плантаций тоже идут в кормовой запас. Особенно хорошо эта работа организована в Ордабасинском и Отрарском районах, отметили в управлении сельского хозяйства.

Источник: https://kazakh-zerno.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.