Американский рынок кормов для собак и кошек вырос на 15%

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Розничные продажи кормов для собак и кошек в США в 2021 году достигли 40 млрд долл, что на 15% больше, чем в 2020 году.

Исследовательская компания Packaged Facts представила доклад «Корма для домашних животных в США» (Pet Food in the U.S., 16th Edition). Согласно ему, розничные продажи кормов для собак и кошек в США в 2021 году достигли 40 млрд долл, что на 15% больше, чем в 2020 году. При этом в период с 2017-го по 2021 год эта категория зоотоваров продемонстрировала годовой прирост в 11%.

В докладе отмечается, что инфляция цен на корма для домашних животных только в некоторой степени способствовала этому росту. Основное увеличение продаж зоотоваров было обусловлено постоянной премиумизацией продуктов, а также ростом внимания потребителей к научно обоснованным рационам суперпремиум-класса и функциональным лакомствам. По данным Packaged Facts, 38% владельцев собак и 36% владельцев кошек приветствуют идею корма для домашних животных, основанную на научных исследованиях.

Согласно ранее представленной информации Packaged Facts, более 50% американских семей держат домашних животных, и в 2015 году объём рынка кормов для домашних животных в США составил 30 млрд долл.

Источник: https://zooinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.