Китай сократит долю сои в кормах для животных для усиления продбезопасности

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Сократить количество сои, используемых в кормах для животных, планирует Китай, чтобы улучшить продовольственную безопасность страны.

Сократить количество соевых бобов, используемых в кормах для животных, планирует Китай, чтобы улучшить продовольственную безопасность страны.

Сокращая импорт соевых бобов, Китай хочет, среди прочего, попытаться снизить затраты. На сегодняшний день КНР является крупнейшим импортером сои в мире. В прошлом году счет за импорт составил более €50 млрд. Эти расходы увеличились в последние месяцы в результате роста продовольственной инфляции.

Пекин хочет, чтобы индустрия кормов для животных извлекла уроки из производственного процесса некоторых ведущих производителей, которые успешно сократили количество перерабатываемой соевой муки в своей продукции. Даже скромные изменения в потреблении сои помогут контролировать как стоимость импорта, так и инфляцию в Китае.

Объявление Китая может создать еще одну проблему для многих фермеров в других странах, которые зависят от экспорта сои в страну. Доля сои в кормах для животных в Китае уже упала до 15,3% в прошлом году с 17,8% — в 2017-м. Это экономия 11 млн тонн соевого шрота или 14 млн тонн бобов.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.