Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового производства зерна

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерна в текущем сезоне (июль-июнь) на 8 млн тонн до 2 256 млн тонн. Урожай пшеницы и ячменя в России, Канаде, Австралии и некоторых других странах выше, чем ожидалось.

Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерна в текущем сезоне (июль-июнь) на 8 млн тонн до 2 256 млн тонн, сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Урожай пшеницы и ячменя в России, Канаде, Австралии и некоторых других странах выше, чем ожидалось месяц назад. Прогноз валового сбора кукурузы в США, напротив, был снижен.

В прошлом сезоне в мире были собраны рекордные 2 291 млн тонн зерна.

Прогноз мирового потребления зерна в текущем сезоне не изменился – 2 274 млн тонн, что на 15 млн тонн меньше, чем в прошлом сезоне. Ожидается, что мировое потребление снизится впервые с 2015/16 года из-за ослабления спроса на фуражную кукурузу, в то время как темпы увеличения использования зерна на продовольственные цели и промпереработку будет медленнее, чем в среднем.

Из-за резкого сокращения предложения переходящие запасы зерна сократятся на 3% по сравнению с прошлым сезоном и составят 587 млн ​​тонн.

Оценка мировой торговли зерновыми культурами за прошедший месяц не изменилась. Международный Совет по Зерну прогнозирует, что объем торговли снизится до 409 млн тонн, до минимального уровня за последние три сезона.

Источник: https://www.zol.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.