«Интеррос» выходит из состава акционеров компании «Петровакс Фарм»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

«Интеррос» решил выйти из состава акционеров компании «Петровакс Фарм».

«Интеррос» выходит из состава акционеров компании «Петровакс Фарм». Акции «Петровакс» выкупает менеджмент компании во главе с ее президентом Михаилом Цыферовым и инвестиционная компания VB Partners. Об этом говорится в сообщении компании.

«Интерос» считает, что участие в сделке инвестиционной компании VB Partners будет способствовать реализации потенциала «Петровакс Фарм». Стратегия компании направлена на создание и инвестирование в устойчивые бизнесы с понятной бизнес-моделью и эффективным менеджментом — что полностью отражает видение как команды «Петровакса», так и продающей стороны, отмечается в сообщении.

В настоящее время продуктовый портфель «Петровакс Фарм» включает собственные оригинальные препараты, локализованные лекарственные средства и вакцины, а также дженерические препараты и биологически активные добавки. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр и инвестиционную программу для R&D направления, является обладателем патентов в России и за рубежом на молекулы и технологии производства. «Петровакс» – крупнейший в России экспортёр оригинальных лекарственных средств и вакцин, препараты поставляются в 12 стран ЕАЭС и ЕС.

Группа «Интеррос» — одна из крупнейших инвестиционных компаний России, основана в 1990 году Владимиром Потаниным. За время своей деятельности Интеррос осуществил более 25 удачных инвестиционных проектов различного масштаба. Группа «Интеррос» имеет диверсифицированный портфель проектов в сферах горной добычи и металлургии, девелопмента, спорта и туризма, фармацевтики, прямых инвестиций.

ООО «Варданян, Бройтман и Партнеры» (VB Partners) — частная инвестиционная компания, управляющая активами Рубена Варданяна и его партнеров. Основанная в 2013 году VB Partners занимается структурированием сделок, привлечением инвестиций, прямым управлением активами, а также организацией клубных сделок по инвестированию в проекты в традиционных и новых отраслях экономики.

Источник: https://www.akm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *