Rabobank ожидает снижения цен на корма для птицы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цены на корма для птицы должны немного упасть

Перспективы мировой птицеводческой отрасли на четвертый квартал 2022 года и в начало 2023 года оптимистичны, несмотря на существенное давление со стороны затрат и другие операционные проблемы, говорится в новом отчете Rabobank.

По мнению аналитиков, в течение следующего полугодия самой большой проблемой для производителей мяса птицы будет рост себестоимости производства.

Ожидается, что цены на корма останутся высокими, хотя и будут немного ниже пиковых уровней второго квартала 2022 года. По словам аналитиков, они должны понизится до уровня первого квартала к концу 2022 года и началу 2023 года. Цены на корма будут на 10-15% ниже пикового уровня второго квартала.

«Ожидается, что цены на корма снизятся из-за хорошего урожая кукурузы и сои в  Бразилии и пшеницы и сои в США».

Замедление спроса на корма для животных, особенно из-за влияния COVID-19 и ослабления экономики Китая, будут одним из факторов снижения цен.

Рост цен на энергоносители, особенно в Европе, станет проблемой для производителей мяса птицы. По словам аналитиков, это может повлиять на сельское хозяйство и мясопереработку, особенно в свете нехватки CO2, используемого для оглушения животных.

«Влияние роста цен на энергоносители будет различаться в зависимости от страны,компании и технологии. Другие факторы, такие как затраты на оплату труда и сбыт, также останутся высокими.

Ситуация с птичьим гриппом также вносит неопределенность.

«Птичий грипп остается большой проблемой для мирового птицеводства. Вспышки птичьего гриппа продолжали происходить летом в Европе, США, Канаде и Мексике. Это совершенно необычная ситуация, так как такие случаи, как правило, возникают исключительно зимой. Это признак того, что вирус стал более эндемичным и потребует особого подхода от производителей птицеводческой продукции».

«Птичий грипп влияет на торговлю мясом из зараженных регионов/стран, но еще более важным с глобальной точки зрения является то, что торговля инкубационными яйцами и суточными цыплятами на для формирования прародительского поголовья и родительского поголовья, ограничена. Это повлияет на производство в среднесрочной перспективе. Китай, например, не импортировал племенных суточных цыплят уже на протяжении  нескольких месяцев, и если такая ситуация сохранится, это может привести к снижению производства мяса птицы и яиц в КНР».

Проблемы существуют и во многих других странах, включая Африку и Латинскую Америку. Крупнейшими победителями в мировой торговле во втором квартале 2022 года стали США и Бразилия, рост экспорта в которых за этот период составил 12% и 8% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *