Кения отменяет 10-летний запрет на ГМО в кормах и продуктах питания

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Правительство Кении сняло запрет на выращивание и импорт генетически модифицированных продуктов питания и кормов.

Решение было принято на заседании кабинета министров под председательством президента страны Уильяма Руто 3 октября 2022 года, и о нем сообщили в национальных СМИ. Сам запрет действовал с 2012 года.

«Кабинет министров отменил свое предыдущее решение от 8 ноября 2012 года, запрещающее открытое выращивание генетически модифицированных культур и импорт продовольственных культур и кормов для животных, произведенных с помощью инноваций в области биотехнологии. Постановлением исполнительной власти разрешено открытое выращивание и ввоз белой (ГМО) кукурузы», — говорится в выдержке из заявления Кабмина.

Решение было принято в соответствии с рекомендацией Целевой группы по рассмотрению вопросов, касающихся генетически модифицированных пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов, а также в соответствии с руководящими принципами Национального органа по биобезопасности в отношении всех применимых международных договоров, включая Картахенский протокол по биобезопасности (CPB). Правительство Кении было вынужденно пойти на такой шаг из-за продолжающейся засухи в стране. Выращивание и импорт ГМО-продуктов и кормов позволит увеличить производство продуктов питания в стране, население которой страдает от голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *