Marubeni получила $3 млрд от продажи зернового бизнеса Gavilon

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В результате сделки, о которой было объявлено еще в январе и которая была завершена в понедельник, Marubeni получила 3 ​​миллиарда долларов

Японская торговая компания Marubeni Corp заявила, что на данный момент получила 3 ​​миллиарда долларов от продажи зернового бизнеса американского подразделения Gavilon подразделению Viterra сырьевого трейдера Glencore Plc.

В январе Marubeni заявляла, что рассчитывает получить в результате сделки от 300 до 400 миллиардов иен (от 2,1 до 2,8 миллиарда долларов).

Marubeni рассчитывает получить предполагаемую прибыль в размере около 55 миллиардов иен (379,7 миллиона долларов) от продажи в третьем квартале.

Компания заявила, что пересматривает влияние прироста на свой прогноз прибыли на этот финансовый год и планирует предоставить обновленную информацию 4 ноября вместе с результатами прибыли за третий квартал.

Для Marubeni продажа знаменует собой конец сложного периода, поскольку компания понесла ряд убытков на общую сумму 120 миллиардов иен с момента покупки Gavilon за 2,7 миллиарда долларов в 2013 году из-за падения цен на зерно и волатильности рынка.

Эта сделка, по оценкам, оказала положительное влияние на Marubeni, учитывая фонд, полученный от продажи, накопленную прибыль от бизнеса Gavilon, включая подразделение по производству удобрений, которое держит японский торговый дом, заявил представитель Marubeni.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *