В Ставропольском крае на 22% увеличился экспорт продукции АПК

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Сельхозтоваропроизводители нарастили объёмы поставок кормов для животных в Азербайджан и Армению

С января по сентябрь экспорт продукции агропромышленного комплекса с территории региона вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, сельхозтоваропроизводители нарастили объёмы поставок кормов для животных в Азербайджан и Армению, семена льна поставляются в Казахстан и Германию, отруби в Ирак.
Также отмечена позитивная динамика по экспорту ставропольских макаронных изделий в Грузию, а яйца куриные, произведённые в крае, пользуются спросом в Южной Осетии.
– Наш аграрный регион продолжает принимать активное участие в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Безусловно, значительным подспорьем для аграриев-экспортёров являются существующие меры государственной поддержки, так в 2022 году в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на возмещение части затрат на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения предусмотрено 365,6 млн рублей, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Дмитрий Фролко.
Губернатором края Владимиром Владимировым поставлена приоритетная задача по выстраиванию новых логистических цепочек, с целью достижения показателей экспортоориентированных проектов в сфере сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *