Сможет ли контейнерное производство накормить скот без поля и солнца

Категории Мировые новости, Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Британские инженеры спроектировали роботизированный контейнер, способный поставлять 1000 кг зелени ячменя каждые шесть дней

Новая автоматизированная система выращивания кормов может быть доступна британским скотоводам в ближайшее время, если разработчики найдут финансирование прототипа, пишет Ханна Парк в статье на портале Farmers Guardian.

Стартап Vert Agritech, специализирующийся в секторе кормов для скота, ищет инвестиции для создания демонстрационной модели устойчивого кормопроизводства при одновременном снижении производственных затрат и выбросов углекислого газа.

Джон Лимбрик, управляющий директор Vert Agritech, говорит: «Достаточно посмотреть ленты новостей, чтобы составить представления об учащающихся экстремальных погодных явлениях в Великобритании, Европе и США, где фермерам приходится сокращать поголовье из-за засухи и дефицита кормов. Поэтому мы спроектировали систему бесперебойной подачи свежей травы каждый день практически в любом месте. Основная автоматизированная система выращивания кормов, условное «контейнерное поле» располагается в 12-метровом рефрижераторе, в меньшем трехметровом фургоне находятся цифровые инструменты управления входными данными, включая воду, корма, электричество и воздушную систему. Робот, помещенный в контейнерное поле, сам выращивает, срезает траву и выбрасывает ее из задней части машины для кормления или включения в другие рационы. Система использует для посева ячменное зерно, фильтрованную воду для полива и светодиодное освещение. Технология тратит на 95% меньше воды, чем при традиционном земледелии, не нужно пестицидов и удобрений. Кроме того, не понадобится и вспашки с уходом за растениями и техника для уборки урожая, не нужно дизельного топлива и транспортировки урожая между местами производства и складами. Все это экономит деньги, время и выбросы углерода в атмосферу».

Контейнерное поле может работать автономно и бесперебойно, подключается к электричеству, солнечным и ветровым источникам энергии. Система состоит из шести уровней, один модуль производит 1000 кг ячменной травы каждые шесть дней. Разработчики оптимистично оценивают принятие инновации в связи с растущими ценами как на корма, так и в целом на кормопроизводство.

«Мы надеемся создать в будущем автоматизированные фабрики высокого уровня, выращивающие корм для сельхозкооперативов, которые могли бы работать от солнечной или водородной электроэнергии, и рассчитываем на инвестиции», заключил руководитель стартапа.

Источник: https://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *