Главное отраслевое событие: в Москве прошла выставка «КормВет–2022»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

27 октября в Москве завершила работу первая Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет–2022». Организаторы провели ее в МВЦ «Крокус Экспо», который по праву считают лучшей выставочной площадкой России.

27 октября в Москве завершила работу первая Международная специализированная выставка кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет2022». Организаторы провели ее в МВЦ «Крокус Экспо», который по праву считают лучшей выставочной площадкой России.

В «КормВет-2022» приняли участие более 120 компаний из 9 стран и 24 субъектов Российской Федерации. Мероприятие получилось масштабным: площадь выставочной застройки – свыше 8500 кв. м, по оценке организаторов, за 3 дня выставку посетили более 6000 гостей.

Выставка проходила при поддержке Минсельхоза России, в торжественном открытии «КормВет-2022» и пленарном заседании приняли участие замминистра Максим Увайдов, директор Департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов и директор Департамента ветеринарии Мария Новикова. Подведомственные институты Россельхознадзора ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «ВНИИЗЖ» помогли сформировать интересную деловую программу, в частности, особое внимание участники проявили к круглому столу «Кормовая отрасль – перспективы развития. Государственное регулирование».

ГК «МЕГАМИКС» провела бизнес-форум «Тренды, перспективы, новые решения для комплексного развития производителей животного белка». Его предваряла пресс-конференция, на вопросы представителей отраслевых СМИ (ИД «Сфера», журнал «Комбикорма», агентство FEEDLOT) ответили генеральный директор Василий Фризен и акционер Арсений Власов. Руководители компании говорили о технологическом суверенитете, проблемах автоматизации и стандартизации на производстве, повышении эффективности, коснулись других актуальных для отрасли тем.

Для посетителей и участников выставки действовал Информационно-аналитический центр FEEDLOT, где можно было обменяться мнениями, договориться о записи видеоинтервью. Агентство также приняло участие в деловой программе, спикер – коммерческий директор FEEDLOT Любовь Савкина, ее аналитические доклады («Анализ изменений на российском кормовом рынке в 2022 году и их влияние на птицеводческую отрасль России»,  «Влияние волатильности кормового рынка на свиноводство России» и «Развитие кормового сектора России в период смещения центра влияния») были заслушаны на пленарном заседании, конференциях «Инновационный подход к кормлению и ветеринарному обеспечению в промышленном птицеводстве» и «Комплексный подход в развитии отечественного свиноводства».

В заключительный день состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Директор выставки Татьяна Геннадиевна Соколова вручила призерам памятные кубки и дипломы. Победителями в номинации «Инновационные кормовые решения» стали компании ГК «МЕГАМИКС» и «Коудайс МКорма», в номинации «Ветеринарные решения» – «Ветпром», «НИИ Пробиотиков», «Капитал-ПРОК», Provimi. Также награду получили компании, подготовившие необычные стенды: среди них «ВитОМЭК», DSM, «32 Зернопродукт», ГК «Коудайс МКорма» и «МЕГАМИКС», AllTech и другие.

Информационно-аналитический центр «КормВет2022» на базе компании FEEDLOT также удостоился кубка и диплома «За предоставление качественных информационно-аналитических данных кормового рынка».

Выставка проводилась под патронатом Национального кормового союза (НКС). Руководство НКС поделилось с FEEDLOT планами на следующий год. По их словам, выставка станет ежегодной, и в 2023 году на «КормВет» будет представлено большее количество отраслей и экспонентов, а посетителей и участников, в кооперации с другими отраслевыми союзами и ассоциациями, ждет еще более насыщенная деловая программа.

Представители команды FEEDLOT с наградами!

Екатерина Броун,

информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

3 комментария

  1. Спасибо, действительно за качественную аналитику кормового рынка, в наше время это очень ценно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *