EuroTier 2022: 7 главных тенденций в кормах для свиней

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Основные тенденции в кормах для свиней, на которые следует обратить внимание

Многие компании из международной индустрии кормов представят свои решения, поделятся своими инновациями и обсудят новые процессы и формулы кормления на предстоящей выставке EuroTier 2022. Каковы основные тенденции в кормах для свиней, на которые следует обратить внимание?

Водоросли и насекомые являются примерами новых источников белка, которые будут обсуждаться – своевременная тема, поскольку ЕС одобрил использование муки из насекомых в качестве корма для животных на фермах. Другие горячие темы включают функциональные корма, альтернативные белки, грубые корма и кормовые добавки.

Здесь д-р Детлеф Кампф, эксперт по сельскому хозяйству из  DLG eV, выделяет 7 основных тенденций в секторе производства кормов для животных.

«Функциональные» дополнительные корма

Дополнительные корма или премиксы не ориентированы в первую очередь на обеспечение животных энергией и основными питательными веществами, а предназначены для их поддержки за счет включения специальных ингредиентов. Они могут включать аминокислоты и ферменты, жирные кислоты со средней длиной цепи, олиго- или полисахариды или полифенольные кислоты, которые благотворно влияют на функционирование кишечника, метаболизм и иммунную систему и, таким образом, способствуют здоровью животных. Дополнительные корма сегодня представляют особый интерес, поскольку они могут помочь сократить количество антибиотиков, используемых на животноводческих фермах.

Оптимизация комбикормов по азоту и фосфору

Теперь мы понимаем, что избыток азота и фосфора в рационах скота выделяется с навозом и таким образом загрязняет окружающую среду. Диетологи продолжают искать способы уменьшить любые вредные последствия, которые могут из-за этого возникнуть.

Целью кормления является соответствие рационов реальным потребностям животного для поддержания функций организма, а также для производства мяса, молока или яиц. Из-за высокой потребности животных в белке количество белковых добавок часто превышает уровень, необходимый для питания. То же самое относится и к фосфору, доступное количество которого в рационе из определенного источника может варьироваться, поэтому его может быть больше, чем ожидалось, или он может быть в форме, которая плохо усваивается животным и немедленно выводится из организма.

Потребности в белке можно лучше сбалансировать за счет оптимизации качества кормового белка путем целенаправленной обработки корма, добавления свободных аминокислот, а также за счет использования определенных ферментов. Наиболее важным является соблюдение точных потребностей в питании для конкретного уровня производительности животного и/или фазы роста. Проблемы с фосфором можно решить, уменьшив содержание фосфора в рационе животных до приемлемого уровня, который не приведет к его дефициту.

Альтернативные источники белка без ГМО

Поскольку становится все труднее получать соевый шрот от поставщиков, которые могут гарантировать, что продукт не содержит материал из генетически модифицированных (ГМО) растений, все больше и больше фермеров в Германии и некоторых других европейских странах отказываются от импортного соевого шрота или кормов, которые могут включить этот материал. Таким образом, растет потребность в альтернативных белковых кормах, которые можно использовать вместо них, таких как рапсовая мука без ГМО, полевые бобы, горох, люпин или подсолнечный шрот. Все они в настоящее время пользуются спросом, и продолжаются исследования того, в какой степени каждый из этих кормов можно использовать в рационах животных без ущерба для здоровья животных, потребления и эффективности откорма, а также для получения желаемой текстуры и вкусовых характеристик продуктов животного происхождения.

Исследования белка насекомых продолжаются

Поскольку растущее население мира продолжает уделять внимание этике кормления скота ингредиентами, которые могут быть использованы для питания человека, продолжается поиск новых источников белка для удовлетворения потребностей скота. Одним из многообещающих направлений текущих исследований является белок насекомых, который также был одобрен в ЕС. Реализация этого направления не вызывает сомнений, и первые результаты испытаний на животных с однокамерным желудком уже доступны. Вопросы безопасности пищевых продуктов все еще нуждаются в прояснении, особенно в отношении возможных гигиенических рисков.

Вода в качестве корма

В дополнение к снабжению энергией и необходимыми питательными веществами, обеспечение адекватного количества воды (2-5 литров на кг потребления сухого вещества в зависимости от вида, направления использования, уровня производительности, кормления, погоды и других факторов) в соответствующих условиях. Качество воды является важнейшей предпосылкой здоровья и производительности сельскохозяйственных животных. Таким образом, воду можно рассматривать как наиболее важное питательное вещество или корм, и фермер несет единоличную ответственность за то, чтобы она не стала ограничивающим фактором продуктивности животных.

Качество грубых кормов

Грубые корма, такие как трава или кукурузный силос, составляют большую часть корма для жвачных животных, но их качество и кормовая ценность могут значительно различаться. Доведение до максимума качества корма все чаще начинается с сосредоточения внимания на технически обоснованном планировании выращивания, а также на достижении оптимальных характеристик уборки путем сбора урожая на наиболее питательной стадии. Для сохранения качества фуража можно использовать дополнительные силосные добавки, которые вносят существенный вклад в улучшение процесса ферментации, а также стабилизируют ферментированный фураж во время хранения, помогая сохранить его качество.

Кормовые добавки

Кормовые добавки широко используются в рационах скота в ЕС, но только после того, как они прошли всесторонний и сложный процесс утверждения, чтобы показать, что они безопасны для фермеров и животных, а также эффективны. Для улучшения усвояемости некоторых ингредиентов широко используются ферментов, таких как белок, фосфор или углеводы. Точно так же многочисленные пробиотики и другие продукты используются для стабилизации кишечной флоры и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *