Цены на кормовые аминокислоты продолжают снижаться

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На 47-й неделе кормовые аминокислоты дешевели на российском рынке, в Китае и ЕС. Причем в Европе падение цен было наиболее заметным, в среднем на 3–7%

По данным еженедельного мониторинга цен FEEDLOT, за последние 7 дней средние расценки на кормовые аминокислоты в России снижались как в рублевом, так и в долларовом выражении. Заметнее всего цены упали на треонин, лизин моногидрохлорид и бетаин в среднем, на 3,5%.

В Китае стоимость основных аминокислот в долларовом эквиваленте также снизилась, но незначительно (-1%). Исключением стали триптофан и валин, которые немного прибавили за неделю (+1,3%).

Сообщается, что один из китайских заводов, выпускающих лизин и изолейцин, приостанавливает производство, хотя внутренний спрос довольно высок; вследствие этого в декабре ожидается рост цен.

До конца года в Ангангси (провинция Хэйлунцзян) стартует завод Fufeng, который будет выпускать треонин 70%, объем производства составит 50 тыс. тонн в год. Изначально запуск планировался в более ранние сроки, в августе-сентябре.

На европейском рынке снижение цен на кормовые аминокислоты было наиболее интенсивным, на 3–7%. Средние расценки росли только на валин. Активность рынка на прошедшей неделе была низкой; производители кормов говорят о повышении цен на сырье, поскольку затраты на энергоресурсы растут.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *