В России и Европе кормовые витамины падают в цене, в Китае расценки более стабильны

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На текущей неделе кормовые витамины в России дешевели

На 47-й неделе расценки на кормовые витамины в основном снижались. В ЕС падение цен было более выраженным, на 6–8%. На китайском рынке значимых изменений не наблюдалось, за исключением витамина В3 (-6%).

По данным еженедельного мониторинга FEEDLOT, на текущей неделе кормовые витамины в России дешевели, цены снизились в пределах 15%. Заметно упали расценки на витамины В1, В3, холин хлорид и В9 – за неделю в среднем на 10%.

«Мы отмечаем, что в течение последнего месяца в российском сегменте витаминов прослеживается тренд к снижению цен. Немного подорожали, в среднем на 5%, только некоторые из них, прежде всего В2 и В5», – комментирует аналитикFEEDLOT Екатерина Качурина.

В Китае средние расценки на кормовые витамины оставались стабильными, без значимых изменений. Но стоимость одной добавки, витамина В3, резко пошла вниз, он подешевел сразу на 6%. Игроки рынка сообщают, что местные производители сформировали достаточное количество складских запасов. Многие трейдеры предлагают акции на продукты – и закупки проводятся по минимальным для последних месяцев ценам.

На европейском рынке кормовые витамины более интенсивно снижались в цене, в среднем на 6–8%. Данный тренд обусловлен низким спросом на корма и кормовые компоненты, который наблюдается в течение уже длительного времени.

Компания DSM объявила о прекращении производства витамина А в Сиссельне (Швейцария) со 2 января 2023 года; выпуск будет приостановлен, как минимум, на два месяца. В отношении витамина Е также планируются некоторое сокращение: по сообщениям компании, его производство будет «значительно затронуто».

Производство витамина А в октябре приостановила и компания Adisseo. Как объяснил производитель, данная мера необходима для управления запасами в конце года, и на клиентов это не повлияло.

Источник: Екатерина Броун

информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *