Доля китайских кормовых добавок превысила 80%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

По данным за январь-октябрь, в структуре поставок аминокислот доля продукции китайского производства достигла 87%, а в сегменте витаминов – 79%

По сведениям FEEDLOT, за 10 месяцев этого года поставки кормовых добавок из Китая увеличились на 43%, тогда как объем продукции, ввозимой из Европы, снизился на 53%.

За указанный период ввоз кормовых аминокислот из Китая возрос на 53% в годовом исчислении и составил 102 тыс. тонн. Объем поставок из Европы за тот же период упал на 65%, до уровня 7,8 тыс. тонн.

Тем не менее, одна европейская страна, напротив, увеличила поставки. Речь идет о Германии, которая продолжает наращивать ввоз валина и бетаина в Россию.

В октябре на российский рынок поступил триптофан из Франции (21 тонна) – первый раз за 2022 год. Стоит также отметить, что впервые на нашем рынке появился валин швейцарского производства.

Объем поставок кормовых витаминов из Китая продолжает расти. Так, в январе-октябре ввоз продукции из этой страны увеличился на 11% в годовом исчислении, достигнув 22,3 тыс. тонн. Поставки из стран Европы за тот же период снизились на 7,3%, до 5 тыс. тонн. На долю Индонезии приходится всего 3% в структуре поставок, но за год ввоз витаминов индонезийского происхождения увеличился почти в 5 раз, если сравнивать с тем же периодом 2021 года. Поставки из Бразилии и Японии сократились в среднем на 67%. В структуре поставок кормовых витаминов Республика Корея занимает самую малую долю, но за год она возросла на 88% (в отношении кормовых аминокислот, наоборот, отмечается сокращение поставок).

Среди стран Европы стоит выделить Данию, которая значительно, в 9 раз, увеличила ввоз витамина А1000 и витамина Е в Россию.

Кроме того, почти в 2 раза возросли поставки биотина и витамина Е нидерландского производства.

Чтобы в полной мере ознакомиться с расценками ведущих поставщиков и объемами импорта кормовых витаминов, оформите подписку на сайте FEEDLOT – и получите полный доступ к актуальным аналитическим данным.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *