В Тверской области 20,2 млн выделили производителям масличных культур в 2022 году

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За одну тонну прироста объема продукции полагается 3710 рублей

В Тверской области 20,2 млн рублей в текущем году выделили на возмещение затрат, связанных с производством, аграриям, занимающимся выращиванием масличных культур. Это одна из новых мер поддержки АПК. Их обсудили на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Масличные культуры занимают особую роль в АПК: их используют для получения жирных масел. Кроме подсолнечного масла, из них изготавливают корма для скота, богатые питательными веществами, – необходимость уже в отрасли животноводства. Поэтому статус масличных культур как приоритетных в растениеводстве оправдан многими факторами. Аграриям, которые специализируются на них, восполняют расходы, сопряженные с производственными процессами. За одну тонну прироста объема продукции полагается 3710 рублей.

Планируется, что такую поддержку в скором времени получат 10 предприятий, расположенных в Бежецком, Конаковском, Ржевском, Старицком, Торжокском районах, Зубцовском и Кашинском округах.

Аналогичную помощь оказывают тем, кто возделывает зерновые. Здесь общая сумма выделенных в этом году средств равняется 5,4 млн. На одну тонну злаков (учитываются и произведенные, и реализованные) приходится 2,1 тысячи рублей. Поощрить собираются пять предприятий из Бежецкого, Сонковского и Старицкого районов, Кашинского городского округа.

С начала следующего года будут рассматривать в общем порядке заявки на предоставление грантов на развитие семейных хозяйств и сельхозкооперативов, где выращивают овощи и картофель. Об этом тоже сообщили на заседании регионального правительства. Первые в очереди на получение средств – те, кто разводит молочный или мясной скот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *