Америка присматривается к гибридной пшенице

  • Админ 22.12.2022

Американские фермеры получают доступ к новому типу пшеницы, разработанному агрохимическим гигантом Syngenta без генной инженерии, поскольку крупнейшие в мире производители семян стремятся повысить урожайность на фоне сокращения запасов зерна.

Принадлежащая Китаю Syngenta в следующем году будет выращивать гибридную пшеницу на 5 000-7 000 акрах, что составляет небольшую часть от общего объема посевов в США, в то время как BASF SE и Bayer AG планируют собственные запуски гибридной пшеницы к концу десятилетия.

Как выращивается гибридная пшеница?

Селекционеры выводят гибридную пшеницу, лишая растения естественной способности к самоопылению. Вместо этого в поле женские растения пшеницы опыляются мужскими растениями другой линии с целью получения семян, которые обладают более высоким потенциалом урожайности и адаптируемостью к неблагоприятным условиям, чем любой из родителей. Оплодотворенное женское растение дает новое уникальное потомство, называемое гибридом.

Использование этой гибридной технологии позволяет селекционерам выбирать лучшие черты из двух родительских семян для получения потомства, которое содержит положительные характеристики обоих, при этом урожайность увеличивается благодаря феномену, известному как сила гибрида.

По словам производителей, когда семенные компании производят гибридные семена пшеницы, некоторые женские растения в конечном итоге не могут быть оплодотворены, потому что они полагаются на непредсказуемые ветры для переноса пыльцы. По их словам, оплодотворение каждого растения более надежно во время естественного процесса самоопыления пшеницы.

Насколько распространены гибридные культуры?

Фермеры выращивают гибридную кукурузу с 1930-х годов, и она повысила урожайность за счет повышения устойчивости растений к вредителям и болезням. Овощи, в том числе лук, шпинат и помидоры, также выращивают из гибридных семян.

Семенные компании заявили, что они использовали свой опыт запуска гибридов кукурузы и ячменя для создания гибридной пшеницы. С 1930 по середину 1990-х годов средняя урожайность кукурузы выросла на 600%, отчасти благодаря гибридизации, в то время как урожай пшеницы вырос в 2,5 раза, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

По словам исследователей, гибридной пшенице потребовалось больше времени, чтобы выйти на рынок, потому что процесс разработки является более дорогим и сложным. Это может стать ключом к увеличению производства пшеницы, избегая маркировки «ГМО».

Генетически модифицированные (ГМ) сорта кукурузы и сои, используемые в качестве корма для животных, биотоплива и таких ингредиентов, как растительное масло, были представлены в 1996 году и вскоре стали доминировать на плантациях в Соединенных Штатах, а также в Бразилии и Аргентине, ведущих мировых поставщиках. Генетически модифицированная пшеница никогда не выращивалась в коммерческих целях из-за опасений потребителей, что аллергены и токсичные вещества могут появиться в основном продукте, используемом во всем мире для производства хлеба, макаронных изделий и выпечки.

«Из-за устойчивости к генетически модифицированным материалам гибриды будут считаться лучшими и безопасными», сказал Дэйв Хэнки, владелец компании Hankey Seed Company в Парк-Ривер, Северная Дакота. «Это, безусловно, было бы общественным восприятием».

Каковы преимущества гибридной пшеницы?

Аргентинская биотехнологическая компания Bioceres разрабатывает генетически модифицированную пшеницу, чтобы она лучше переносила засуху, делая ставку на то, что устойчивость потребителей к ГМО исчезнет, поскольку изменение климата делает выращивание традиционных культур все более трудным. Более крупные компании работают над адаптацией гибридной пшеницы к определенным географическим районам.

Например, в Центральных равнинах США, где фермеры выращивают твердую красную озимую пшеницу, используемую для приготовления хлеба, BASF заявила, что ее гибридная пшеница будет направлена ​​на то, чтобы противостоять лишающей урожай болезни, называемой фузариозом. В северных равнинных штатах, таких как Северная Дакота, компания ориентируется на гибриды твердой красной яровой пшеницы с высоким содержанием белка, используемой для приготовления коржей для пиццы и круассанов, которые обладают качествами, подходящими для помола и выпечки.

«Разработка гибридной пшеницы требует очень много усилий с технической точки зрения», сказал Питер Экес, президент отдела исследований и разработок BASF Agriculture Solutions. «Недавние достижения в генетике и технологиях селекции позволили справиться с этой задачей».

Источник: https://gmoobzor.com

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      1. 18 Mar 2025 09:00 Агрокомплекс 2025 35-я международная специализированная выставка пройдет в Уфе, ВК Экспо
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31