Bühler представляет новую технологию создания лакомств для собак и кошек

Технологию можно применять для создания снеков с содержанием 10–14% влаги и 65–75% крахмала, при этом уровень белка и жира может варьироваться для достижения различных текстур и вкусовых характеристи

Bühler представляет новую технологию создания лакомств для собак и кошек
  • Админ 06.02.2025

Швейцарский концерн Bühler объявил о приобретении у компании CEREX технологии «раздувания» кормов — puffing technology. Она позволяет производить «слоёные» лакомства для собак и кошек с воздушной текстурой, которые отличаются увеличенным объёмом и пониженным содержанием сахара. Обработка сырья с помощью тепла и давления увеличивает объём продукта, делает его более лёгким и привлекательным как для производителей, так и для конечных потребителей.

Технологию можно применять для создания снеков с содержанием 10–14% влаги и 65–75% крахмала, при этом уровень белка и жира может варьироваться для достижения различных текстур и вкусовых характеристик.

«Внедрение этой технологии в наш портфель позволит нам лучше удовлетворять потребности производителей и внедрять инновационные решения в рецептуре кормов»,

— отметил Кристоф Фогель, руководитель подразделения Bühler по питанию человека.
Компания уверена, что «воздушные» лакомства для собак и кошек станут популярны среди владельцев, поскольку, в отличие от традиционных угощений, они содержат меньше сахара, но остаются привлекательными для питомцев благодаря особой текстуре.

Для поддержки производителей, заинтересованных в использовании новой технологии, Bühler создаст специализированный центр по производству слоёных изделий в своём офисе в Узвиле, Швейцария. Здесь компании смогут экспериментировать с рецептами и тестировать новую продукцию.

Первые клиенты получат возможность разработать собственные линейки воздушных лакомств уже в апреле 2025 года.

Источник: https://zooinform.ru

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31