Белковый кормовой ингредиент на основе дрожжей не изменил вкус лосося

Британских потребителей привлекает аромат и вкус лосося, которого кормили белком от Arbiom

Белковый кормовой ингредиент на основе дрожжей не изменил вкус лосося
  • Админ 05.09.2023

Шестьдесят восемь процентов потребителей в Великобритании готовы покупать лосося, откормленного SylPro®, и находят его таким же вкусным, как и лосося, откормленного на стандартной диете.

Компания Arbiom, партнер европейского консорциума NextGenProteins , представила положительные отзывы потребителей о продуктах, разработанных с использованием кормовой добавки SylPro®, белкового ингредиента на основе дрожжей.

В рамках проекта Arbiom, Mowi, Aquascot и Waitrose объединили усилия для разработки цепочки создания стоимости лосося на основе SylPro, начиная от поставок сырья (SylPro от Arbiom), разработки и производства кормов (Mowi), выращивания и переработки лосося (Aquascot) и до тестирования потребителей.

Атлантический лосось выращивался в Шотландии на предприятии Aquascot с использованием различных рационов, в том числе с включением SylPro.

Затем 80 покупателям Waitrose из Великобритании были приглашены проверить вкусовые качества филе лосося, откормленного на различных диетах. Две трети опрошенных указали, что они, скорее всего, будут покупать филе лосося, которого кормят рационом на основе SylPro.

Результаты опроса показали, что включение SylPro в корма для атлантического лосося усиливает вкус филе. Это показывает, что сенсорные свойства SylPro также проявляются в обработанных рыбных продуктах.

Кроме того, включение SylPro в корма для аквакультуры существенно не меняет ни внешний вид, ни запах, ни послевкусие как сырого, так и приготовленного лосося.

 

 ➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал или VK.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Декабрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
            
      1
      2
      3
      1. 03 Dec 2024 09:00 XVI Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31