Белок из мицелия кордицепса может помочь в борьбе с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота

Южнокорейский стартап выводит на рынок кормов белок из кордицепса для борьбы с BSE

Белок из мицелия кордицепса может помочь в борьбе с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота
  • Админ 18.06.2025

Сеульский стартап Mush& разработал технологию производства белка из мицелия кордицепса, способного, по заявлению компании, помочь в борьбе с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (BSE), также известной как «коровье бешенство». Сейчас компания ищет партнёра в кормовой отрасли для масштабирования производства.

По словам генерального директора Чон Чжи Хёна, Mush& стремится продвигать грибы как основной компонент функционального питания и устойчивых кормов. «Мы используем мицелий для создания устойчивых пищевых решений — от пробиотиков до альтернативных мясных и молочных продуктов, включая корма для животных», — сообщил он.

Компания работает с азиатскими грибами, включая шиитаке, рейши и кордицепс. В лабораторных условиях они культивируются в установке площадью 50 кв. метров. В настоящее время у Mush& 25 штаммов мицелия, восемь из которых утверждены регулирующим органом Южной Кореи (KFDA).

Одно из приоритетных направлений — борьба с BSE. «Наш мицелий на основе кордицепса показал эффективность в тестах на предотвращение губчатой энцефалопатии. Мы уже провели лабораторные исследования и сейчас ищем производителей кормов, готовых масштабировать использование технологии», — пояснил Чон. Компания также планирует провести испытания на животных.

Кордицепс высоко ценится в традиционной китайской медицине и широко применяется в супах и тонизирующих напитках в Азии. В частности, протеины на его основе, по данным компании, способны повышать иммунитет у животных.

Ранее Mush& уже сотрудничала с южнокорейским производителем кормов для домашних животных, разрабатывая продукты на основе мицелиального белка, способствующие иммунной поддержке.

За первый год работы выручка компании составила около $200 тыс., но руководство планирует достичь отметки в $2 млн в ближайшее время. Mush& вошёл в число 10 финалистов премии Future Food Asia, и теперь компания рассчитывает выйти на рынок Сингапура и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31