BetterSeeds создает ГМО-вигну для замены сои

В Израиле создают ГМО-вигну для замены сои

BetterSeeds создает ГМО-вигну для замены сои
  • Админ 02.02.2023

Израильская компания по редактированию генома растений BetterSeeds создала тип вигны, также известной как коровий горох, у которого стручки намного прямее и может быть собран так же, как соевые бобы.

Вигна богата белком, устойчива к засухе и жаре. Соевые бобы, с другой стороны, лучше всего растут в умеренном климате и нуждаются в большом количестве воды и удобрений. Согласно заявлению BetterSeeds, урожайность сои, по прогнозам, упадет на 30% в следующем десятилетии из-за глобального потепления.

Исторически сложилось так, что биоинженерия растений была сосредоточена на повышении урожайности и повышении устойчивости растений к воде и климатическим условиям. В последнее время компании использовали биоинженерию, чтобы сделать растения более пригодными для употребления людьми с точки зрения питания, вкуса и удобства.

Хотя соя является важной товарной культурой, условия выращивания, в которых она нуждается, и широко распространенная во всем мире зависимость от нее делают ее уязвимой. В прошлом году предложение и цены на сою пострадали из-за засухи в Южной Америке, которая обеспечивает половину мировых поставок урожая.

Вигна широко выращивается и потребляется, но считается еще одной разновидностью бобовых в общем рационе питания США. Эта культура, которая считается одной из самых долго выращиваемых людьми, родом из Африки к югу от Сахары, выращивается и потребляется в больших количествах в этой части мира. Согласно Исследовательской и образовательной программе Калифорнийского университета в Дэвисе, фермеры, выращивающие эту культуру, получают от 3800 до 4800 фунтов биомассы на акр. Она также считается важной покровной культурой, естественным образом доставляющей азот в почву и потенциально улучшающей качество почвы там, где она посажена.

Исследователи также давно изучают возможность использования вигны для чего-то большего, чем просто бобовые. В статье 1996 года, опубликованной в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, рассматривается, как муку из вигны можно использовать для повышения питательности различных продуктов. Другие исследования, проведенные в последующие десятилетия, подтвердили идею о том, что этот урожай можно использовать в качестве пищевого белка.

Но для того, чтобы вигну можно было использовать таким образом, ее нужно выращивать в большем количестве. Во-первых, нужны урожаи, которые позволили бы ученым-пищевикам и разработчикам рецептур работать с ним. А затем стоит сделать его гораздо более вездесущей культурой. Сорт BetterSeeds, который, по словам компании, будет протестирован этой весной в Соединенных Штатах, может позволить этому начаться.

BetterSeeds использует технологию редактирования генов CRISPR для внесения изменений в ДНК растений, создавая семена с желаемыми характеристиками. Компания также создала биоинженерную версию семян лекарственного каннабиса, которые изучаются в США и Канаде.

«Традиционная селекция и использование старой технологий генной инженерии достигли своего «стеклянного потолка» для оптимизации посевов», заявил в прошлом году The Times of Israel генеральный директор BetterSeeds Идо Маргалит.

Пищевые продукты, изготовленные с помощью биоинженерии, что иногда вызывает споры, являются генетически модифицированными и могут называться ГМО, хотя метод внесения генетических изменений значительно изменился с тех пор, как этот термин впервые использовался для описания продуктов питания в 1990-х годах.

Учитывая, что существуют известные группы потребителей, выступающие против биоинженерных продуктов питания, в том числе «Проект без ГМО», биоинженерный аспект может вызвать проблемы с приемом сельскохозяйственных культур BetterSeed. Но это может не повлиять на мнение потребителей. В конце концов, по данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% соевых бобов в США и большинство других товарных культур происходят из генетически модифицированных сортов.

Источник: https://gmoobzor.com

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Ноябрь 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Nov 2024 09:00 GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUITS 2024 Международная специализированная B2B выставка пройдет в Москве в ВК Гостинный Двор
      2. 06 Nov 2024 09:00 Сибирская аграрная неделя 2024 Международная выставка пройдет в Новосибирске, МВК «Новосибирск Экспоцентр»
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      1. 17 Nov 2024 09:00 Конференция NO-TILL 2024 Конференция пройдет в Краснодаре, Forum Plaza
      18
      19
      1. 19 Nov 2024 09:00 Югагро 2024 Выставка пройдет в Краснодаре, ВКК "Экспоград Юг"
      20
      21
      22
      23
      24
      1. 24 Nov 2024 09:00 XV Всероссийский смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      25
      1. 25 Nov 2024 09:00 XIX Международная Бизнес-конференция «Хлебопекарное производство в России - 2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      26
      27
      1. 27 Nov 2024 09:00 AgroExpo Uzbekistan 2024 Международная выставка пройдет в Ташкенте, в НВК Узэкспоцентре
      28
      29
      1. 29 Nov 2024 09:00 Агротренды России 2024-2025 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      30