BetterSeeds создает ГМО-вигну для замены сои

В Израиле создают ГМО-вигну для замены сои

BetterSeeds создает ГМО-вигну для замены сои
  • Админ 02.02.2023

Израильская компания по редактированию генома растений BetterSeeds создала тип вигны, также известной как коровий горох, у которого стручки намного прямее и может быть собран так же, как соевые бобы.

Вигна богата белком, устойчива к засухе и жаре. Соевые бобы, с другой стороны, лучше всего растут в умеренном климате и нуждаются в большом количестве воды и удобрений. Согласно заявлению BetterSeeds, урожайность сои, по прогнозам, упадет на 30% в следующем десятилетии из-за глобального потепления.

Исторически сложилось так, что биоинженерия растений была сосредоточена на повышении урожайности и повышении устойчивости растений к воде и климатическим условиям. В последнее время компании использовали биоинженерию, чтобы сделать растения более пригодными для употребления людьми с точки зрения питания, вкуса и удобства.

Хотя соя является важной товарной культурой, условия выращивания, в которых она нуждается, и широко распространенная во всем мире зависимость от нее делают ее уязвимой. В прошлом году предложение и цены на сою пострадали из-за засухи в Южной Америке, которая обеспечивает половину мировых поставок урожая.

Вигна широко выращивается и потребляется, но считается еще одной разновидностью бобовых в общем рационе питания США. Эта культура, которая считается одной из самых долго выращиваемых людьми, родом из Африки к югу от Сахары, выращивается и потребляется в больших количествах в этой части мира. Согласно Исследовательской и образовательной программе Калифорнийского университета в Дэвисе, фермеры, выращивающие эту культуру, получают от 3800 до 4800 фунтов биомассы на акр. Она также считается важной покровной культурой, естественным образом доставляющей азот в почву и потенциально улучшающей качество почвы там, где она посажена.

Исследователи также давно изучают возможность использования вигны для чего-то большего, чем просто бобовые. В статье 1996 года, опубликованной в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, рассматривается, как муку из вигны можно использовать для повышения питательности различных продуктов. Другие исследования, проведенные в последующие десятилетия, подтвердили идею о том, что этот урожай можно использовать в качестве пищевого белка.

Но для того, чтобы вигну можно было использовать таким образом, ее нужно выращивать в большем количестве. Во-первых, нужны урожаи, которые позволили бы ученым-пищевикам и разработчикам рецептур работать с ним. А затем стоит сделать его гораздо более вездесущей культурой. Сорт BetterSeeds, который, по словам компании, будет протестирован этой весной в Соединенных Штатах, может позволить этому начаться.

BetterSeeds использует технологию редактирования генов CRISPR для внесения изменений в ДНК растений, создавая семена с желаемыми характеристиками. Компания также создала биоинженерную версию семян лекарственного каннабиса, которые изучаются в США и Канаде.

«Традиционная селекция и использование старой технологий генной инженерии достигли своего «стеклянного потолка» для оптимизации посевов», заявил в прошлом году The Times of Israel генеральный директор BetterSeeds Идо Маргалит.

Пищевые продукты, изготовленные с помощью биоинженерии, что иногда вызывает споры, являются генетически модифицированными и могут называться ГМО, хотя метод внесения генетических изменений значительно изменился с тех пор, как этот термин впервые использовался для описания продуктов питания в 1990-х годах.

Учитывая, что существуют известные группы потребителей, выступающие против биоинженерных продуктов питания, в том числе «Проект без ГМО», биоинженерный аспект может вызвать проблемы с приемом сельскохозяйственных культур BetterSeed. Но это может не повлиять на мнение потребителей. В конце концов, по данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% соевых бобов в США и большинство других товарных культур происходят из генетически модифицированных сортов.

Источник: https://gmoobzor.com

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Март 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      1. 01 Mar 2023 09:00 ИнтерАгроМаш 2023 «Интерагромаш» и «Агротехнологии»
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Mar 2023 09:00 ПродЭкспо 2023 На «Продэкспо» представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 Mar 2023 09:00 AGRO.PRO: Свиноводство, птицеводство 2-3 марта 2023 года в Санкт-Петербурге состоится международный форум «АГРО.PRO. Птицеводство. Свиноводство»
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Mar 2023 09:00 Агрокомплекс 2023 Агропромышленный Форум - 2023. 33-я международная специализированная выставка
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31