Биотехнологи из Японии повысили питательную ценность белка черной львинки

Ученые из Национальной организации сельскохозяйственных исследований Японии (NARO) и Токийского университета увеличили содержание незаменимых аминокислот в личинках черной львинки

Биотехнологи из Японии повысили питательную ценность белка черной львинки
  • Админ 02.11.2024

Из-за роста населения Земли в ближайшем будущем ожидается «белковый кризис». Один из самых перспективных источников белка, прежде всего для корма животных — муха черная львинка (Hermetia illucens). Ее личинки преобразуют органические отходы в высококачественный белок, однако в нем существенно ниже уровни некоторых незаменимых аминокислот, чем, например, в рыбной муке.

Ученые из Национальной организации сельскохозяйственных исследований Японии (NARO) и Токийского университета увеличили содержание незаменимых аминокислот в личинках черной львинки. У большинства насекомых аминокислоты поступают из пищи, а их избыток выводится. Исследователи с помощью РНК-интерференции подавили экспрессию гена HiNATt, продукт которого — транспортер аминокислот в мальпигиевых сосудах, выделительных органах насекомых. Общее количество аминокислот в белке модифицированных мух выросло на 77,3%, а уровни гистидина, метионина и валина увеличились в 2–2,5 раз, хотя рацион личинок не изменился. Однако сами личинки при этом стали мельче.

Источник: https://pcr.news

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ