Дефицит рыбной муки и рыбьего жира заставляет производителей кормов для рыб искать альтернативы
Высокая стоимость рыбной муки и рыбьего жира открывает новые возможности для использования других кормовых ингредиентов
- Админ 09.11.2023
Отмена первого сезона вылова перуанских анчоусов в июне создала новые проблемы для мирового рынка рыбной муки и рыбьего жира, который в настоящее время сталкивается с высокими ценами. Разрешение на второй сезон анчоусов в октябре приветствовалось отраслью и принесет некоторое облегчение рынку. Однако эта ситуация открывает новые возможности для других кормовых ингредиентов и добавок для поддержки производства кормов для аквакультуры в эти трудные времена.
Сегодня соевый шрот является наиболее используемым источником белка в кормах для аквакультуры во всем мире. «Включение в рационы аквакультуры является идеальным благодаря содержанию белка, сбалансированному аминокислотному составу, а также высокому уровню вкусовых качеств и усвояемости для большинства культивируемых видов рыбы и креветок», —отмечает Том Д'Альфонсо, директор по животноводству и аквакультуре USSEC.
«В дополнение к набору питательных веществ, аквакорма с соевым шротом очень хорошо себя зарекомендовали при производстве экструдированных кормов».
«Оптимизированные рационы для аквакультуры с соевым шротом позволяют сэкономить более 50 долларов на тонну корма по сравнению с рационами без сои», — говорит Д'Альфонсо.
Использование растительного белка за последние два десятилетия увеличилось, достигнув 40% корма, как и в случае с лососем. Однако некоторые растительные белковые ресурсы содержат антипитательные факторы, которые влияют на здоровье и продуктивность рыб. Для решения этих проблем были разработаны различные стратегии, такие как применение технологии ферментации к различным растительным источникам или необходимость использования определенных добавок для компенсации воздействия на здоровье.
«Ферментированная кукуруза может удовлетворить потребности в содержании белка, а также быть более привлекательной и вкусной для рыб по сравнению с другими белками растительного происхождения. Она благотворно влияет на состояние кишечника и повышает устойчивость к болезням. У некоторых хищных видов рыб снижение содержания рыбной муки и увеличение включения растительного белка может привести к кишечному энтериту, а также ослабить их иммунную систему из-за снижения содержания жиров омега-3 из-за уменьшения содержания рыбьего жира/рыбной муки. Снижение риска энтерита и поддержка иммунной системы рыбы помогают контролировать ее здоровье», — поясняет Луис Ренс, старший вице-президент по глобальным продажам ингредиентов компании Green Plains.
«При поддержке и добавлении масел водорослей EPA/DHA ферментированные белки оказались жизнеспособной альтернативой для использования в безрыбных диетах как для рыб, так и для креветок, что подтверждается отсутствием антипитательных факторов и наличием неактивных дрожжевых клеток, которые создают легкоусвояемый источник белка», — говорит Дерек Балк, директор по высокопротеиновым ингредиентам и развитию бизнеса в POET.
«Процесс ферментации привносит новые питательные свойства в корма для аквакультуры, такие как пре- и постбиотические преимущества для здоровья животных, а также улучшает биодоступность ключевых питательных веществ, таких как азот и фосфор, сокращая вредные выбросы в водную среду», — заявил Марк Люке , сказал генеральный директор Houdek. «Мы также работаем над добавлением незаменимых омега-3 неморского происхождения в наш ферментированный растительный белок, предоставляя диетологам еще больший ресурс ингредиентов, особенно в связи с тем, что производители кормов для аквакультуры придают все большее значение устойчивости и анализу жизненного цикла».
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН
Комментарии ()