Дефицит рыбной муки и рыбьего жира заставляет производителей кормов для рыб искать альтернативы

Высокая стоимость рыбной муки и рыбьего жира открывает новые возможности для использования других кормовых ингредиентов

Дефицит рыбной муки и рыбьего жира заставляет производителей кормов для рыб искать альтернативы
  • Админ 09.11.2023

Отмена первого сезона вылова перуанских анчоусов в июне создала новые проблемы для мирового рынка рыбной муки и рыбьего жира, который в настоящее время сталкивается с высокими ценами. Разрешение на второй сезон анчоусов в октябре приветствовалось отраслью и принесет некоторое облегчение рынку. Однако эта ситуация открывает новые возможности для других кормовых ингредиентов и добавок для поддержки производства кормов для аквакультуры в эти трудные времена.

Сегодня соевый шрот является наиболее используемым источником белка в кормах для аквакультуры во всем мире. «Включение в рационы аквакультуры является идеальным благодаря содержанию белка, сбалансированному аминокислотному составу, а также высокому уровню вкусовых качеств и усвояемости для большинства культивируемых видов рыбы и креветок», —отмечает Том Д'Альфонсо, директор по животноводству и аквакультуре USSEC.

«В дополнение к набору питательных веществ, аквакорма с соевым шротом очень хорошо себя зарекомендовали при производстве экструдированных кормов».

«Оптимизированные рационы для аквакультуры с соевым шротом позволяют сэкономить более 50 долларов на тонну корма по сравнению с рационами без сои», — говорит Д'Альфонсо.

Использование растительного белка за последние два десятилетия увеличилось, достигнув 40% корма, как и в случае с лососем. Однако некоторые растительные белковые ресурсы содержат антипитательные факторы, которые влияют на здоровье и продуктивность рыб. Для решения этих проблем были разработаны различные стратегии, такие как применение технологии ферментации к различным растительным источникам или необходимость использования определенных добавок для компенсации воздействия на здоровье.

«Ферментированная кукуруза может удовлетворить потребности в содержании белка, а также быть более привлекательной и вкусной для рыб по сравнению с другими белками растительного происхождения. Она благотворно влияет на состояние кишечника и повышает устойчивость к болезням. У некоторых хищных видов рыб снижение содержания рыбной муки и увеличение включения растительного белка может привести к кишечному энтериту, а также ослабить их иммунную систему из-за снижения содержания жиров омега-3 из-за уменьшения содержания рыбьего жира/рыбной муки. Снижение риска энтерита и поддержка иммунной системы рыбы помогают контролировать ее здоровье», — поясняет Луис Ренс, старший вице-президент по глобальным продажам ингредиентов компании Green Plains.

«При поддержке и добавлении масел водорослей EPA/DHA ферментированные белки оказались жизнеспособной альтернативой для использования в безрыбных диетах как для рыб, так и для креветок, что подтверждается отсутствием антипитательных факторов и наличием неактивных дрожжевых клеток, которые создают легкоусвояемый источник белка», — говорит Дерек Балк, директор по высокопротеиновым ингредиентам и развитию бизнеса в POET.

«Процесс ферментации привносит новые питательные свойства в корма для аквакультуры, такие как пре- и постбиотические преимущества для здоровья животных, а также улучшает биодоступность ключевых питательных веществ, таких как азот и фосфор, сокращая вредные выбросы в водную среду», — заявил Марк Люке , сказал генеральный директор Houdek. «Мы также работаем над добавлением незаменимых омега-3 неморского происхождения в наш ферментированный растительный белок, предоставляя диетологам еще больший ресурс ингредиентов, особенно в связи с тем, что производители кормов для аквакультуры придают все большее значение устойчивости и анализу жизненного цикла».

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Июль 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
       
      1
      2
      3
      1. 03 Jul 2025 09:00 Всероссийский день поля 2025 - международная агротехнологическая выставка Выставка Всероссийский день поля 2025 проводится c 3 по 5 июля в городе Волгоград, Россия
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      1. 09 Jul 2025 09:00 АГРОВОЛГА 2025 - международная агропромышленная выставка с 9 по 11 июля, Россия, Казань , МВЦ «Казань Экспо»
      10
      1. 10 Jul 2025 09:00 День поля Рязанской области – 2025 10 июля 2025 года в деревне Грачёвка Кораблинского района будет проходить инновационная агропромышленная выставка-форум «ДЕНЬ ПОЛЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ»
      11
      1. 11 Jul 2025 09:00 День Брянского поля - 2025 11–12 июля 2025 года будет проходить ежегодный сельскохозяйственный праздник ДЕНЬ поля Брянской области на базе Брянского государственного аграрного университета, с. Кокино, Выгоничский район, Брянская область
      12
      13
      14
      15
      16
      1. 16 Jul 2025 09:00 «Цифровой Агро-Тур» пройдет в Томской области 16 июля 16 июля 2025 года в Томской области пройдет «Цифровой Агро-Тур» Томская обл., г. Томск, ул. Сенная Курья 9, Банкетный зал-ресторан "Парад Парк Отеля
      17
      18
      1. 18 Jul 2025 09:00 День Тамбовского поля 18–19 июля 2025 года будет проходить ставший уже традиционным праздник ДЕНЬ ТАМБОВСКОГО ПОЛЯ в селе Лысые горы Тамбовской области.Форум проводится при поддержке Правительства Тамбовской области
      19
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Jul 2025 09:00 День поля. Челябинск 2025 - сельскохозяйственная выставка 23 июля, 24 июля Ежегодная выставка «День поля 2025» пройдет в Поселке Тимирязевский.
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      1. 31 Jul 2025 09:00 День Уральского поля - 2025 31 - 1 августа 2025 Ставропольский край, Минераловодский городской округ, хутор Красный Пахарь, ул. Автомобильная, 31