Дефицит рыбной муки и рыбьего жира заставляет производителей кормов для рыб искать альтернативы

Высокая стоимость рыбной муки и рыбьего жира открывает новые возможности для использования других кормовых ингредиентов

Дефицит рыбной муки и рыбьего жира заставляет производителей кормов для рыб искать альтернативы
  • Админ 09.11.2023

Отмена первого сезона вылова перуанских анчоусов в июне создала новые проблемы для мирового рынка рыбной муки и рыбьего жира, который в настоящее время сталкивается с высокими ценами. Разрешение на второй сезон анчоусов в октябре приветствовалось отраслью и принесет некоторое облегчение рынку. Однако эта ситуация открывает новые возможности для других кормовых ингредиентов и добавок для поддержки производства кормов для аквакультуры в эти трудные времена.

Сегодня соевый шрот является наиболее используемым источником белка в кормах для аквакультуры во всем мире. «Включение в рационы аквакультуры является идеальным благодаря содержанию белка, сбалансированному аминокислотному составу, а также высокому уровню вкусовых качеств и усвояемости для большинства культивируемых видов рыбы и креветок», —отмечает Том Д'Альфонсо, директор по животноводству и аквакультуре USSEC.

«В дополнение к набору питательных веществ, аквакорма с соевым шротом очень хорошо себя зарекомендовали при производстве экструдированных кормов».

«Оптимизированные рационы для аквакультуры с соевым шротом позволяют сэкономить более 50 долларов на тонну корма по сравнению с рационами без сои», — говорит Д'Альфонсо.

Использование растительного белка за последние два десятилетия увеличилось, достигнув 40% корма, как и в случае с лососем. Однако некоторые растительные белковые ресурсы содержат антипитательные факторы, которые влияют на здоровье и продуктивность рыб. Для решения этих проблем были разработаны различные стратегии, такие как применение технологии ферментации к различным растительным источникам или необходимость использования определенных добавок для компенсации воздействия на здоровье.

«Ферментированная кукуруза может удовлетворить потребности в содержании белка, а также быть более привлекательной и вкусной для рыб по сравнению с другими белками растительного происхождения. Она благотворно влияет на состояние кишечника и повышает устойчивость к болезням. У некоторых хищных видов рыб снижение содержания рыбной муки и увеличение включения растительного белка может привести к кишечному энтериту, а также ослабить их иммунную систему из-за снижения содержания жиров омега-3 из-за уменьшения содержания рыбьего жира/рыбной муки. Снижение риска энтерита и поддержка иммунной системы рыбы помогают контролировать ее здоровье», — поясняет Луис Ренс, старший вице-президент по глобальным продажам ингредиентов компании Green Plains.

«При поддержке и добавлении масел водорослей EPA/DHA ферментированные белки оказались жизнеспособной альтернативой для использования в безрыбных диетах как для рыб, так и для креветок, что подтверждается отсутствием антипитательных факторов и наличием неактивных дрожжевых клеток, которые создают легкоусвояемый источник белка», — говорит Дерек Балк, директор по высокопротеиновым ингредиентам и развитию бизнеса в POET.

«Процесс ферментации привносит новые питательные свойства в корма для аквакультуры, такие как пре- и постбиотические преимущества для здоровья животных, а также улучшает биодоступность ключевых питательных веществ, таких как азот и фосфор, сокращая вредные выбросы в водную среду», — заявил Марк Люке , сказал генеральный директор Houdek. «Мы также работаем над добавлением незаменимых омега-3 неморского происхождения в наш ферментированный растительный белок, предоставляя диетологам еще больший ресурс ингредиентов, особенно в связи с тем, что производители кормов для аквакультуры придают все большее значение устойчивости и анализу жизненного цикла».

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30