Донская «Амилко» намерена увеличить мощность переработки почти в два раза
В настоящее время обсуждается ход третьего этапа проекта, предусматривающего запуск производства импортозамещающих продуктов — глюкозных и фруктозных сиропов, пищевых крахмалов
- Админ 30.09.2025
Предприятие «Амилко» из Миллеровского района Ростовской области планирует увеличить мощность переработки зерна с 270 тыс. до 500 тыс. т. в год. Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Павел Павлов в своем Telegram-канале. Компания специализируется на глубокой переработке кукурузы и выпуске различных видов крахмалов, сахаристых продуктов и высокобелковых кормов.
«Сегодня мощности позволяют перерабатывать до 270 тыс. т зерна в год, а в 2024 году объем отгруженной продукции превысил 5,1 млрд руб. Сейчас здесь реализуется инвестиционный проект по увеличению мощности до 500 тыс. т в год», — говорится в сообщении.
В настоящее время обсуждается ход третьего этапа проекта, предусматривающего запуск производства импортозамещающих продуктов — глюкозных и фруктозных сиропов, пищевых крахмалов.
Согласно данным системы СПАРК, ООО «Амилко» зарегистрировано в Миллерово в июле 2006 года. Основная деятельность — производство крахмала.
Гендиректором предприятия выступает Сергей Болдырев. Выручка компании за 2024 год составила 10,5 млрд руб., чистая прибыль — более 2 млрд руб.
По данным сайта предприятия, доля продукции «Амилко» составляет около 20% по всем крахмальным сиропам, 10% нативного крахмала, более 50% модифицированных крахмалов производимых в РФ.
Источник: https://rostov.rbc.ru
- Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
- Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
- Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН



Комментарии ()