Донская «Амилко» намерена увеличить мощность переработки почти в два раза

В настоящее время обсуждается ход третьего этапа проекта, предусматривающего запуск производства импортозамещающих продуктов — глюкозных и фруктозных сиропов, пищевых крахмалов

Донская «Амилко» намерена увеличить мощность переработки почти в два раза
  • Админ 30.09.2025

Предприятие «Амилко» из Миллеровского района Ростовской области планирует увеличить мощность переработки зерна с 270 тыс. до 500 тыс. т. в год. Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Павел Павлов в своем Telegram-канале. Компания специализируется на глубокой переработке кукурузы и выпуске различных видов крахмалов, сахаристых продуктов и высокобелковых кормов.

«Сегодня мощности позволяют перерабатывать до 270 тыс. т зерна в год, а в 2024 году объем отгруженной продукции превысил 5,1 млрд руб. Сейчас здесь реализуется инвестиционный проект по увеличению мощности до 500 тыс. т в год», — говорится в сообщении.

В настоящее время обсуждается ход третьего этапа проекта, предусматривающего запуск производства импортозамещающих продуктов — глюкозных и фруктозных сиропов, пищевых крахмалов.

Согласно данным системы СПАРК, ООО «Амилко» зарегистрировано в Миллерово в июле 2006 года. Основная деятельность — производство крахмала.

Гендиректором предприятия выступает Сергей Болдырев. Выручка компании за 2024 год составила 10,5 млрд руб., чистая прибыль — более 2 млрд руб.

По данным сайта предприятия, доля продукции «Амилко» составляет около 20% по всем крахмальным сиропам, 10% нативного крахмала, более 50% модифицированных крахмалов производимых в РФ.

Источник: https://rostov.rbc.ru

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ