Экологически чистые корма имеют решающее значение для достижения глобальных климатических целей – US IFEEDER

На производство кормов приходится 41% глобальных выбросов парниковых газов

Экологически чистые корма имеют решающее значение для достижения глобальных климатических целей – US IFEEDER
  • Админ 02.06.2023

Согласно отчету Всемирного фонда дикой природы (WWF), внедрение устойчивых методов в отрасли производства кормов для скота и птицы и во всей цепочке создания стоимости имеет решающее значение для достижения глобальных климатических целей и ограничения повышения температуры до 1,5 градусов. В отчете описывается, как индустрия кормов для животных США и ее партнеры по цепочке поставок могут привнести изменения, которые снизят воздействие производства кормов на окружающую среду, что приведет к созданию более устойчивой к изменению климата глобальной продовольственной системы.

В отчете, написанном ведущим специалистом WWF по устойчивым кормовым инновациям Эллен Диренфельд и исполнительным директором IFEEDER (Института кормового образования и исследований) Ларой Муди, подчеркивается необходимость изменений в кормовой промышленности США для снижения воздействия на окружающую среду и содействия устойчивости к изменению климата глобальной продовольственной системы.

«Когда мы говорим о построении устойчивого будущего, важной частью разговора является то, как мы поставляем экологически безопасные корма для животных. Прямо сейчас у индустрии кормов есть уникальная возможность использовать свое влияние и добиться глобальных изменений», — сказал Диренфельд. «Коллективные действия по всей цепочке создания стоимости кормов будут посылать рыночные сигналы по всему сельскохозяйственному сектору, что приведет к созданию более устойчивой продовольственной системы для всех».

Животноводство и птицеводство на протяжении тысячелетий были важной частью глобального сельскохозяйственного ландшафта. В докладе говорится, что, поскольку мировое производство мяса увеличилось в четыре раза за последние 50 лет, соответствующий рост производства и потребления продуктов животного происхождения и кормов требует повышенного внимания к воздействию этих взаимосвязанных систем и процессов.

На продукты животного происхождения приходится 11% глобальных выбросов парниковых газов, потребляется 12% мировых запасов пресной воды, и они несут ответственность за 65% глобальных изменений в землепользовании с 1961 по 2011 год. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), на Соединенные Штаты и Канаду приходится 13% мирового производства белка наземных животных и 8% выбросов парниковых газов, связанных с животноводством.

Корма, используемые в рационах скота, являются основными виновниками такого воздействия на окружающую среду.

По данным ФАО, на производство кормов, включая растениеводство и пастбища, приходится 41% глобальных выбросов парниковых газов животноводством (28% в США и Канаде) и 98% использования пресной воды животноводством. Кроме того, это влияет на биоразнообразие и изменение среды обитания.

Согласно отчету, основными факторами воздействия парниковых газов при производстве кормов являются потребление энергии, заложенное в вводимых ресурсах, внесение азота и изменения в землепользовании в результате расширения пахотных земель. Также упоминаются цепочка поставок и упаковка.

Стоит отметить, что более 50 стран, в том числе члены Европейского Союза, на этой неделе выступили за соглашение Организации Объединенных Наций, направленное на устранение и ограничение к 2040 году пластмасс, химикатов, упаковки и продуктов, способствующих загрязнению окружающей среды.

 

По данным Программы ООН по окружающей среде, реализация такого договора может привести к существенной экономии средств. Организация прогнозирует потенциальную экономию в размере 4,5 триллиона долларов за счет сокращения загрязнения пластиком на 80% к 2040 году.

«Усилия по устойчивому развитию кормового сектора находятся под влиянием многих заинтересованных сторон как вверх, так и вниз по течению в отрасли, что создает реальные возможности для взаимодействия», — сказала Лара Муди, исполнительный директор IFEEDER. «Действенные решения существуют, как показано в тематических исследованиях в отчете, но необходимы сигналы и поддержка со стороны всей цепочки создания стоимости кормов, включая производителей кормов и заинтересованных лиц, взаимодействующих с потребителями».

 

 ➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Август 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 Aug 2024 09:00 XIV Всероссийский смотр качества муки и крупы Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Aug 2024 09:00 День поля "Волгоградский овощевод" 2024 Выставка пройдет в Волгоградской области "Опытное поле"
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31