Эксперт предупредил, какая техника приведет к образованию примесей при заготовке кормов
Спикер дал аграриям рекомендации по выбору сельскохозяйственной техники исходя из инноваций, которые есть на рынке
- Админ 15.02.2024
Выбирая между роторным и ленточным валкообразователем при заготовке корма, например из люцерны, лучше отдать предпочтение ленточной машине. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Александр Зернов, директор по продажам в странах СНГ компании PÖTTINGER (Австрия).
Говоря о роторных валкообразователях, эксперт объяснил,в чем недостатки этой техники. «Эти машины доступные по цене, но у них есть один минус: например, в случае если проводится заготовка дорогостоящего корма из люцерны, может происходить потеря листовой массы. И еще минус данной технологии заключается в следующем: когда сгребается масса по поверхности почвы, захватывается пыль, земля, все прилипает и остается в корме. Есть показатель «содержание золы в кормах», и при использовании роторных валкообразователей он будет выше, чем при применении ленточных валкообразователей», – рассказал Александр Зернов.
По его словам, ленточный валкообразователь «нежно» подбирает массу. «При такой технологии – нулевая потеря листовой массы, и нет соприкосновения травяной массы с почвой, и показатель «содержание золы в кормах» уменьшается в разы», – прокомментировал собеседник «ВиЖ». Он уточнил, что при заготовке больших объемов корма это важно, так как использование неэффективной техники может привести к попаданию тонн примесей. А это будет влиять на качество кормов в целом и, соответственно, на качество мяса.
Спикер дал аграриям рекомендации по выбору сельскохозяйственной техники исходя из инноваций, которые есть на рынке. Эксперт дал советы по выбору техники в зависимости от видов культур, которые выращиваются в хозяйстве. «Если занимаетесь бобовыми травами, например люцерной, то применение вальцовой плющилки обязательно. Надо потерять влагу как можно скорее. Это обязательное условие и для заготовки сена. В этом случае тоже нужны вальцовые плющилки. Это по бобовым. Для злаковых культур нужны битерные плющилки, более активные, потому что стебли у злаковых культур мощнее», – пояснил собеседник «ВиЖ».
Источник: https://vetandlife.ru
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()