Эксперт предупредил, какая техника приведет к образованию примесей при заготовке кормов

Спикер дал аграриям рекомендации по выбору сельскохозяйственной техники исходя из инноваций, которые есть на рынке

  • Админ 15.02.2024

Выбирая между роторным и ленточным валкообразователем при заготовке корма, например из люцерны, лучше отдать предпочтение ленточной машине. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Александр Зернов, директор по продажам в странах СНГ компании PÖTTINGER (Австрия).

Говоря о роторных валкообразователях, эксперт объяснил,в чем недостатки этой техники. «Эти машины доступные по цене, но у них есть один минус: например, в случае если проводится заготовка дорогостоящего корма из люцерны, может происходить потеря листовой массы. И еще минус данной технологии заключается в следующем: когда сгребается масса по поверхности почвы, захватывается пыль, земля, все прилипает и остается в корме. Есть показатель «содержание золы в кормах», и при использовании роторных валкообразователей он будет выше, чем при применении ленточных валкообразователей», – рассказал Александр Зернов.

По его словам, ленточный валкообразователь «нежно» подбирает массу. «При такой технологии – нулевая потеря листовой массы, и нет соприкосновения травяной массы с почвой, и показатель «содержание золы в кормах» уменьшается в разы», – прокомментировал собеседник «ВиЖ». Он уточнил, что при заготовке больших объемов корма это важно, так как использование неэффективной техники может привести к попаданию тонн примесей. А это будет влиять на качество кормов в целом и, соответственно, на качество мяса.

Спикер дал аграриям рекомендации по выбору сельскохозяйственной техники исходя из инноваций, которые есть на рынке. Эксперт дал советы по выбору техники в зависимости от видов культур, которые выращиваются в хозяйстве. «Если занимаетесь бобовыми травами, например люцерной, то применение вальцовой плющилки обязательно. Надо потерять влагу как можно скорее. Это обязательное условие и для заготовки сена. В этом случае тоже нужны вальцовые плющилки. Это по бобовым. Для злаковых культур нужны битерные плющилки, более активные, потому что стебли у злаковых культур мощнее», – пояснил собеседник «ВиЖ».

Источник: https://vetandlife.ru

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Октябрь 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
        
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      1. 15 Oct 2025 09:00 АГРОРУСЬ 2025 - международная агропромышленная выставка 15-16 октября 2025, Санкт-Петербург EXPOFORUM
      2. 15 Oct 2025 09:00 iAGRI 2025 - международная выставка инноваций и высоких технологий для АПК С 15 по 17 октября 2025 года в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ»
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      1. 22 Oct 2025 09:00 KazAgro 2025 - выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности с 22 по 24 октября, Казахстан, Астана , Astana Expo
      2. 22 Oct 2025 09:00 КрымAGRO 2025 22 - 23 октября, Республика Крым, Ялта
      3. 22 Oct 2025 09:00 КрымAGRO 2025 - аграрный форум с 22 по 23 октября. Ялта , ГК "Ялта-Интурист"
      23
      2. 23 Oct 2025 09:00 Золотая осень 2025 8-11 октября, Тимирязев Центр, Москва, Верхняя Аллея 6c1
      3. 23 Oct 2025 09:00 КрымAGRO 2025 - аграрный форум с 22 по 23 октября. Ялта , ГК "Ялта-Интурист"
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      2. 29 Oct 2025 09:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
      30
      1. 30 Oct 2025 09:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
      31
      1. 31 Oct 2025 09:00 РОССИЙСКОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО 2025 31 октября, Москва, отель "Метрополь"
      2. 31 Oct 2025 09:00 АГРОПРОМ Урал 2025 29 - 31 октября 2025 • МВЦ «Екатеринбург-Экспо»