Эксперт рассказала, как птицеводам сэкономить миллион рублей за год

С помощью индивидуальных кормовых решений можно увеличить производственные показатели родительского стада

Эксперт рассказала, как птицеводам сэкономить миллион рублей за год
  • Админ 09.11.2023

Как индивидуальные программы кормления сельхозптиц позволят птицеводам сэкономить денежные средства и при этом повысить производительность стада, в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказала Светлана Науменко, технолог по птицеводству компании «Коудайс МКорма». Она стала гостьей видеостудии «Ветеринарии и жизни».

Компания разрабатывает индивидуальные программы для кормления сельскохозяйственных птиц. «В чем заключается индивидуальный подход: мы разрабатываем кормовые решения исходя из кормовой базы, сырья. Например, партнер ставит задачу по увеличению отборного яйца или снижению технологического брака или конверсии кормов. Исходя из этих задач мы формируем кормовые решения», – рассказала спикер.

Основная задача индивидуальных программ – снижение затрат на корма. «Например, птицефабрика с поголовьем 1 млн кур-несушек. Если мы снижаем стоимость рецепта на 100 рублей, то за год, при условии потребления 125 граммов на одну курицу-несушку, мы можем получить экономию порядка 1 млн рублей», – рассказала Светлана Науменко.

При этом сохраняются и даже растут производственные показатели, отметила эксперт. «Наша цель – улучшение производственных показателей стада при снижении кормовой себестоимости», – пояснила она. В числе повышения производственных показателей эксперт назвала увеличение выхода товарного яйца, продуктивности кур-несушек. Также с помощью индивидуальных кормовых решений можно увеличить производственные показатели родительского стада.

Светлана Науменко рассказала о технологических решениях, позволяющих уменьшить количество брака при производстве яиц. Такой брак может достигать 15% от объема производства. Для снижения брака компания предлагает использовать электронное яйцо. «Оно по массе, форме, размеру имитирует обычное яйцо. Мы запускаем его на производственную цепочку и выявляем точки соударения яиц, то есть узкие места на производстве. И с помощью этих данных можно вносить корректировки в производственный процесс и уменьшить количество брака», – рассказала собеседница «ВиЖ». Другой прибор позволяет измерить прочность скорлупы. С помощью этих приборов количество производственного брака на яичной линии снижается на 2%.

Источник: https://vetandlife.ru

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Май 2025
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      1. 27 May 2025 09:00 Мясная промышленность. Куриный Король 2025 Выставка пройдет в Москве ВЦ "Тимирязев Центр"
      2. 27 May 2025 09:00 Золотая Нива 2025 Выставка пройдет в Усть-Лабинске, Краснодарский край
      28
      29
      30
      31